Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гаспачо, испанская окрошка, происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты», холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 красная и 1 желтая паприка
4 помидора
2 огурца
1 шалот
1 зубок чеснока
100 мл овощного бульона
1 лайм
шепотка сахара
50 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
8 креветок
2 ст л кунжутного масла (сезам)
2 ст л соевого соуса
кусочек имбиря
1 ч л мёда
1 красный свежий чили и порошок чили
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185991 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нём креветки.
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нём креветки.
На весь экран
шаг 3
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
На весь экран
шаг 4
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить ( по желанию ), сбрызнуть соком лайма.
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить ( по желанию ), сбрызнуть соком лайма.
На весь экран
шаг 7
Гаспачо подавать олаждённым, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
Гаспачо подавать олаждённым, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
1212
1212
28.05.2015 22:21:15

безумные люди!!! это не креветки))) это лангустины)))))))😆

vicky
vicky
29.05.2015 01:09:01
1212,

И что? От этого менее вкусно?

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 03:40:22

Красивая 😌 подача в стаканчике))) 😍😘💖

vicky
vicky
26.06.2013 12:58:19

Класс, подача шик, аж слюнки потекли 😘😘

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 00:57:00

bljudo i podacha prosto ulet😍😍😍

vicky
vicky
26.06.2013 13:11:20
Julia Z,

Юличка, спасибо тебе за голос, от тебя, как от знатной сладкоежки вдвойне приятно получить голос 😘😘😘

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:56:00
vicky,

ne za chto,davno hochu tebja podderzhat` rezety i foto u tebja otlichnye😘💐.Ja ne tol`ko sladkoezhkapooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.06.2013 00:43:22

Шикарная подача!😍😋😍

vicky
vicky
26.06.2013 13:11:52
ღ Юляღ,

👍 👍 👍

Показать еще комментарии