Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
55705 ed4 square100
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым))) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
11 г дрожжей (сухих)
250 мл молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 г сливочного масла
500-550 г муки
.............................................
400 г ревеня
.............................................
Заливка:
250 мл сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
На весь экран
шаг 5
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
На весь экран
шаг 6
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
На весь экран
шаг 7
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем на тесто ревень.
Раскладываем на тесто ревень.
На весь экран
шаг 9
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 15:56:05

это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋

larisa
larisa
06.07.2013 22:33:05
Liza Oliver,

Да!!!!я его обожаю!!!!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
27.06.2013 00:03:22

Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐

larisa
larisa
27.06.2013 00:16:39
ВикторияS,

Рада ,что удивила тебя,Викуль!!!!!😊💖

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:49:02

klassss😍

larisa
larisa
26.06.2013 21:00:29
Julia Z,

😘💖

катрин
катрин
26.06.2013 17:02:35

20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!

larisa
larisa
26.06.2013 18:41:30
катрин,

Вариаций можно придумать множество...но первоначальный ,оригинальный вариант- вот такой!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2013 13:59:27

здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇

larisa
larisa
26.06.2013 14:05:57
Снежинка Татьяна,

😊Таня ....надо печь!!!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2013 14:07:19
larisa,

Я в поисках ревеняpooh_lol😇

Показать еще комментарии