Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манты "Цыганские"

Манты "Цыганские"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо сытное, сочное, готовится проще ленивых мантов, но по вкусу похоже на настоящие за счет лука в тесте и ароматной подливы. Можно добавить два стакана бульона, вместо одного по рецепту - получится полноценное первое блюдо! У меня количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции, поэтому для большой семьи нужно увеличивать пропорции в два или три раза. Никто не останется голодный - это точно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 3
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
На весь экран
шаг 6
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
На весь экран
шаг 7
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
На весь экран
шаг 8
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:38:43

Катенька с РД тебя) очень крутой рецепт🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
06.07.2013 20:55:41
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз! с приездом, как отдохнула?😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:49:52
Катерина,

просто шикарно, не хотели улетать! 😭😭😭

Аня радуга
Аня радуга
27.06.2013 07:29:22

Катюша поздравляю с РД!!! 🌻🌻🌻 Желаю дальнейший побед!!! 💗🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:57:07
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое-пребольшое! взаимно!😘🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 01:02:12

Катеринка, 😍 поздравляю 😘💖💖💖 с первым 😃 РД!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:56:34
ТатьянаS,

Танюш, спасибочки тебе!😘непередаваемые ощущения!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 00:37:46
Катерина,

Я тебя 😃 отлично понимаю))) 😌 Вроде взрослая 😎 уже,а радуюсь pooh_lol каждой виртуальной медальке))) 😃😆😇

Катерина
Катерина
28.06.2013 08:23:09
ТатьянаS,

Танюшка, труд должен быть вознагражден, а ты трудишься много, как пчелка каждый день! самое главное, для близких стараешься!😊

натахан
натахан
26.06.2013 23:39:00

С П о б е д о й!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:55:47
натахан,

Наташ, спасибо огромное, так приятно!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:35:22

Катенька, поздравляю, отличный РД, вкусный, вкусный!!!!!!!!!!!💐💐💐😍

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:55:17
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, стараюсь, учусь у более опытных😉😘🌸

Показать еще комментарии