Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Чечевица с сыром буррата и базиликовым масломhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5717/55717-ed4_wide.jpg?14716292062013-06-24T21:17:43+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для базиликового масла
1 пучок
200 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Все овощи почистить.
На весь экран
шаг 3
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
На весь экран
шаг 4
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
На весь экран
шаг 9
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
На весь экран
шаг 10
Украсить салат листьями базилика.
Украсить салат листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить