Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Основной рецепт сладкого теста для рулетов

Основной рецепт сладкого теста для рулетов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи "Фуднетворк". Можно также делать из нее халу-плетенку.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой
2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей
1/4 cтакан сахара
4 стол.л. сливочного масло, растопить и охладить слегка, плюс немного для смазки рулета и противня
1 желток от большого яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
На весь экран
шаг 3
Раскатаем тесто под рулет.
Раскатаем тесто под рулет.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.
Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum
Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
irlander
irlander
10.09.2013 20:29:26

Спасибо за ликбез, кулинарией я занимаюсь давно. Многие дают пропорции по старой советской привычке, в стаканах, как раз не в мерных. поэтому я и попросила уточнить. Простите, если я Вас чем-то задела😳. Есть мерный стакан к хлебопечке. Вы правы.

Апрель
Апрель
11.09.2013 03:48:30
irlander,

а помните граненые стаканы, большие с поясной горловиной они шли по 250 мл 😊нет вы меня не задели,просто наверно это уже усталость😊

irlander
irlander
11.09.2013 15:37:48
Апрель,

Да, конечно, помню.Но дома держали только тонкие. Они точно были по 250 мл.😝
Спасибо за рецепт. У меня классный рулет с маком получился. Сочетала Ваши рекомендации со своей хлебопечкой. В последнее время часто делаю в ней тесто. Хорошо получается!😛🌸

Апрель
Апрель
11.09.2013 16:05:47
irlander,

да мне тоже нравится месить в х/печке ,чем руками,просто время экономит😊рада что вам рекомендации подошли😋

irlander
irlander
08.09.2013 22:28:34

Дайте, пожалуйста, пропорции в граммах, тем более, что стаканы -- все разные, а в книгах к хлебопечкам тоже рецепты в граммах, миллилитрах или миллиграммах.🐾🌸

Апрель
Апрель
08.09.2013 22:32:17
irlander,

1 стакан 250 мл,4 стол.л- масло 60 гр примерно😏,купите мерный стакан это оч.удобно, он стандарт для всех рецептов 250 мл😋

irlander
irlander
10.09.2013 14:10:36
Апрель,

Cпасибо, конечно, только мерный стакан у меня есть, весы есть, а стаканы сейчас все разные. Вот видите, Ваш стакан 250мл, а многие часто пользуются 200 мл стаканами. Все равно, спасибо....😄

Апрель
Апрель
10.09.2013 14:54:43
irlander,

все мерные стаканы и в России и в Америке идут стандартом 250 мл,но никак не 200 ,это знает каждый кто занимается кулинарией

irushka78
irushka78
25.07.2013 10:14:25

Аля,отличная плетёнка у тебя получилась!!!Спасибо за рецептик!!утащила:)😋😋😋🌸💗

Апрель
Апрель
25.07.2013 16:49:20
irushka78,

замечательно Ириш💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2013 01:14:31

Аля,очень 😌 удачное тесто....,хорошо 😃 поднимается,а уж вид прямо 🌺 праздничный!!! 😍

Апрель
Апрель
25.07.2013 16:49:06
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Elen@Lat
Elen@Lat
25.07.2013 00:32:23

Алечка, какой рулетик, 😋😋😋кусочек такой аппетитный!!!

Апрель
Апрель
25.07.2013 16:48:56
Elen@Lat,

спасибо Ленуль💗

Показать еще комментарии