Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра ("Новый урожай")

Кабачковая икра ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите кабачковую икру, которая продается в магазине, то этот рецепт для вас!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук средний 2 шт.
масло подсолнечное 60 мл
томатная паста 100 г
сахар 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
217131 ed4 square150
216834 ed4 square150
213000 ed4 square150
212170 ed4 square150
211008 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
На весь экран
шаг 2
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
На весь экран
шаг 5
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
На весь экран
шаг 6
К луку добавить томатную пасту и перемешать
К луку добавить томатную пасту и перемешать
На весь экран
шаг 7
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
На весь экран
шаг 9
Остудить и можно пробовать!
Остудить и можно пробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.08.2016 10:58:28

Мариша, привет! Хочу икорку на зиму закрыть, прочитала в отчётах, что ты тоже так делала (урожай большой, надо обрабатывать :))). Вопрос: а сколько уксуса на это количество кабачков? И обязательно ли?

МаринаL
МаринаL
27.08.2016 08:52:48
vicky,

Викуль,привет! Я кладу на это количество
1 столовую ложку.Без уксуса пока не пробовала,поэтому не могу сказать,как без него стоит.У меня просто нет погребов,поэтому все в тепле стоит.Ну максимум на лоджию могу вынести зимой)

vicky
vicky
27.08.2016 10:07:59
МаринаL,

Я вчера так приблизительно и сделала:готовила тройную порцию и добавила 5 ст л, но у меня 5% уксус, так что буду надеяться, что икра выстоит! Спасибо тебе ещё раз за рецепт 😜

МаринаL
МаринаL
27.08.2016 22:37:12
vicky,

У меня с июля стоит,пока все ОК.А прошлой зимой немного потемнела сверху, но вкус не изменился.Так я верхушку сняла и остальную прогрела немного. Так и съели потихоньку😊😆 Наверное уксус был не очень

vicky
vicky
27.08.2016 23:01:23
МаринаL,

Она просто обьедение 👌теперь надо дождаться хотя бы октября 😉😉

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.09.2015 17:39:11

Очень вкусная икра! Огромное спасибо😘

МаринаL
МаринаL
10.09.2015 21:45:57
Семейка Березовских,

А Вам огромнейшее спасибо за отзыв!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:08:47

Мариночка, я к тебе со словами длагодарности и фотоотчетом!!! 😘😘😘💐 Спасибо большое за чудесный рецепт кабачковой икры!💗 Нам было очень вкусно!😋😋😋 (посмотри и мой отчетный пост по осени!😉)

МаринаL
МаринаL
12.12.2014 15:30:12
ВикторияS,

Викуль, привет! 😘Очень рада тебя видеть!😍Такая фоточка коллоритная!😌Спасибо огромное, так здорово, что все получилось, а главное-понравилось!💖Сейчас пойду посмотрю🐾🐾💗

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 15:35:37
МаринаL,

😘😌

Натали*Лали
Натали*Лали
03.12.2014 20:57:45

Марина,привет!Я уже года два не готовила кабачковую икру,как-то надоело всё,процесс утомлял.А сегодня всё-таки решила сделать из последних кабачков по твоему рецепту.Он совсем не утомительныйpooh_lol Но какая же вкусная икра!!!Даже чеснок добавлять не стала,и так очень вкусно😃Спасибо тебе большое-пребольшое!Теперь буду делать только так😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
23.09.2014 21:29:21

Мариночка, по рекомендации Машутки приготовила твою икру. Ну очень вкусно! Очень нежная😍Я еще добавила зубчик чеснока и яблоко. Спасибо за рецепт...он замечательный😘💐

МаринаL
МаринаL
27.09.2014 10:32:12
Любовь~♥,

Любаша, спасибо тебе огромное за отзыв!😘Машутка - пиарщик еще тот!😃Я тоже чесночек иногда добавляю😋💖💗

МаринаL
МаринаL
27.09.2014 10:35:06
Любовь~♥,

P.S.Фотка супер!💖

Показать еще комментарии