Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриного филе
24 шт чернослива без косточек
12 полосок бекона
350 г густого натурального йогурта
соль
1/2 ч.л. порошка карри
4-5 капель табаско
2 веточки мяты
черный перец
листики мяты для подачи
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 2
И заворачиваем в них чернослив.
И заворачиваем в них чернослив.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
На весь экран
шаг 4
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
На весь экран
шаг 5
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
На весь экран
шаг 6
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 02:38:59

Вкусненько 😌 макать в такой 😃 соус и курочку 😎...и чернослив!!! 😄

ВикторияS
ВикторияS
26.06.2013 23:35:33

Олеччка, замечательные шашлычки!!!😍 Очень вкусно!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:30:40
ВикторияS,

Викуль, большое спасибо))🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:18:08

Шашлычки супер, чернослив в беконе для меня ново, но я вкус даже ощущаю, бесподобно!!!😋😋😋Соус и правда очень вкусный))) 😋😎

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:30:08
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))😄😄😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 22:58:51

Очень вкусно!!!💖

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:29:18
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))😄😄💖💖

МаринаL
МаринаL
26.06.2013 22:21:14

Очень интересный соус, Олечка! Спасибо😘

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:28:51
МаринаL,

Мариночка, на здоровье)) буду рада, если тебе пригодится)😄😄🌷🌷

Показать еще комментарии