Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем ("Новый урожай")

Баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем ("Новый урожай")
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант начинки для баклажанов) очень просто, быстро и вкусно)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних баклажана
1 сладкий перец (наример, красный)
200 г филе тунца или консервирванный в собственном соку
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кетчупа (+- по вкусу)
тертый сыр 50-70 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.
Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.
На весь экран
шаг 2
Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.
Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.
Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.
На весь экран
шаг 5
Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.
Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
01.04.2014 13:07:40

Обязательно попробую приготовить😇

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 02:45:54

Лодочки 😊 из баклажан 😛 с рыбкой-и оригинально 😇 и вкусно!!! 😋💗😋

ВикторияS
ВикторияS
26.06.2013 23:45:25

Как вкусно!!!!!!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:36:59
ВикторияS,

Викуль, спасибки)😍😍🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 23:10:07

Любимые баклажанчики))))))))))))

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:36:31
Ла Ванда,

да, я тоже обожаю)))😍😍😍😍

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:46:38

vot baklazhan s tunzom ne probovala💐

Мурзик
Мурзик
27.06.2013 00:36:00
Julia Z,

Юленька, буду рада, если попробуешь при случае)😄😄💐💐

Показать еще комментарии