Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
400 г
5 кусков
½ шт.
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
На весь экран
шаг 2
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 8
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Anna NY
Anna NY
27.06.2014 04:53:52

Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸