Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо!... Кому-то может показаться, что приготовление этой блинной запеканки процесс трудоемкий, но на самом деле, все очень просто и достаточно быстро! )))
Ингредиенты
500 г молодого картофеля
300 г зеленой фасоли
__________________
Для блинов:
2 яйца
100 г муки
150 мл молока
щепотка соли
__________________
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
350 мл молока
соль
перец
мускатный орех
__________________
Для соуса песто:
50 г листьев базилика
30 г кедровых орешков
ползубчика чеснока
50 г тертого сыра, типа пармизан
75 мл оливкового масла
__________________
между слоями запеканки -
Немного молока
Тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка...
От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка...


На весь экран
....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки!
....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки!


На весь экран
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками.
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками.


На весь экран
Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. )))
Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. )))


На весь экран
Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...
Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...


На весь экран
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.


На весь экран
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль.


На весь экран
Затем ложкой кладем немного песто.
Затем ложкой кладем немного песто.


На весь экран
И сверху присыпаем тертым сыром.
И сверху присыпаем тертым сыром.


На весь экран
Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л.
Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л.


На весь экран
Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.
Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут.


На весь экран
Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут.
Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут.


На весь экран
...
...


На весь экран
И подавать!... Приятного аппетита!!!
И подавать!... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Все так свеженько🌷, так зелененько🍀!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😊 🍃 🍀 🍃

Mariana
Mariana
10 лет назад

Как необычно и вкусно! Жду фасоль нового урожая и пробую обязательно!🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Mariana,

Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт! 😌 🌷

Т
Т
10 лет назад

Очень 😃 интересные блинные 😚 слои с начиночкой!!! 😇🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😉 😋 😋 💖

Кэри
Кэри
10 лет назад

Ирочка замечательная запеканка,мне очень нравится.......урожайная))Я у тебя на кусочек вкусной запеканочки))😍😋😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Кэри,

Очень рада, Кери, что тебе понравилось блюдо!!! 😊 😊 Спасибо! 😘 💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень вкусная запеканочка!!😋😋😋 И настолько по-летнему свеженькая и зелёненькая!!!🍀pooh_lol🍀

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, что заскочила в гости!!! 😘 🌷 🌷 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.