Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо!... Кому-то может показаться, что приготовление этой блинной запеканки процесс трудоемкий, но на самом деле, все очень просто и достаточно быстро! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г молодого картофеля
300 г зеленой фасоли

__________________
Для блинов:

2 яйца
100 г муки
150 мл молока
щепотка соли

__________________
Для соуса бешамель:

30 г сливочного масла
30 г муки
350 мл молока
соль
перец
мускатный орех

__________________
Для соуса песто:

50 г листьев базилика
30 г кедровых орешков
ползубчика чеснока
50 г тертого сыра, типа пармизан
75 мл оливкового масла

__________________
между слоями запеканки -
Немного молока
Тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка...
От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка...
На весь экран
шаг 2
....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки!
....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки!
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками.
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками.
На весь экран
шаг 4
Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. )))
Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. )))
На весь экран
шаг 5
Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...
Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль.
На весь экран
шаг 8
Затем ложкой кладем немного песто.
Затем ложкой кладем немного песто.
На весь экран
шаг 9
И сверху присыпаем тертым сыром.
И сверху присыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л.
Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л.
На весь экран
шаг 11
Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.
Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут.
Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
И подавать!... Приятного аппетита!!!
И подавать!... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
27.06.2013 12:10:13

Все так свеженько🌷, так зелененько🍀!

burro.salvia
burro.salvia
29.06.2013 01:20:54
~Un Dina~,

Спасибо! 😊 🍃 🍀 🍃

Mariana
Mariana
27.06.2013 04:21:41

Как необычно и вкусно! Жду фасоль нового урожая и пробую обязательно!🌺

burro.salvia
burro.salvia
29.06.2013 01:21:20
Mariana,

Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт! 😌 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 02:36:31

Очень 😃 интересные блинные 😚 слои с начиночкой!!! 😇🌸

burro.salvia
burro.salvia
29.06.2013 01:21:39
ТатьянаS,

😉 😋 😋 💖

Кэри
Кэри
26.06.2013 23:56:27

Ирочка замечательная запеканка,мне очень нравится.......урожайная))Я у тебя на кусочек вкусной запеканочки))😍😋😘💐

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2013 01:42:41
Кэри,

Очень рада, Кери, что тебе понравилось блюдо!!! 😊 😊 Спасибо! 😘 💐

ВикторияS
ВикторияS
26.06.2013 23:18:49

Очень вкусная запеканочка!!😋😋😋 И настолько по-летнему свеженькая и зелёненькая!!!🍀pooh_lol🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2013 01:41:56
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, что заскочила в гости!!! 😘 🌷 🌷 🌷

Показать еще комментарии