Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вариация на тему "Английский пирог"

Вариация на тему "Английский пирог"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Увидела недавно чудесный вариант начинки из клубники, http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum от Апрель, и сразу загорелась что-нибудь вкусненькое состряпать. Все были довольны и счастливы ;) умели так, что и крошек не осталось. Тесто получается хрустящее, слегка слоеное. Начинка очень вкусная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
********
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи инстантные - 1 ч.л. или свежие 25 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 50 мл
Сливочное масло (маргарин) - 100 г (комнатной температуры)

Клубничная начинка:
*************************
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.
На весь экран
шаг 2
В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 16:20:30

Оля! Замечательный пирожки 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:32:03

Тоже люблю 😇 соленоватое и не приторное тесто))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2013 00:04:38

Взрыв вкуса!😍

Ольга
Ольга
27.06.2013 20:31:23

Точно 😄 люблю когда много начинки и тоненькое хрустящее тесто 🌺

irushka78
irushka78
27.06.2013 19:33:40

Прямо бочонки с клубничной начинкой и крышечками😋😋😋

Показать еще комментарии