Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить кролика не в соусе, а именно запеченного, по типу того, как запекается птица... Решила поэкспериментировать:) получилось очень-очень вкусно. Он на столько хорошо пропекся, что мясо прямо отходило от косточек. Возможно кому-то пригодится мой вариант...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186059 ed4 square150
186058 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
На весь экран
шаг 2
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
На весь экран
шаг 3
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
На весь экран
шаг 4
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
На весь экран
шаг 5
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2013 09:50:18

Ну такой аппетитный кролик, супер!!!😋😋😋

Оксана
Оксана
01.07.2013 13:00:01
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!💖💖💖

vicky
vicky
28.06.2013 04:15:06

Otli4nii krolik polu4ilsya, sa#aristii, appetitnii 😍 tak i cho4etsya otkusit`kuso4ek 😘😘

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:59:43
vicky,

Вики, спасибо! Угощайтесьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:09:29

Хорош 😄 нежный 💗 кроличек))) 😃

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:59:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Он так хорошо запекся, что можно было губами его есть!🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.06.2013 23:44:48

Ароматный кролик у Вас получился!😍💖

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:58:35
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! Вкусный на самом деле получился!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2013 23:44:17

Оксана, так захотелось Вашего кролика сегодня, прям очень-очень😊 Записала, надеюсь, кроликом обзаведусьpooh_lol

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:58:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и голос за моего кролика:) Попробуйте, думаю, понавится!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии