Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой

Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На вид простой, по исполнению не сложный, но божественный десерт для любителей заварного крема. Угощайтесь !!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яблока
50 г масла
50 г миндальных лепестков
30 г мёда
500 мл молока
1 стучок санили
2 ст л сахара
2 ст л крахмала
1 яйцо
масло для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ванильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили.
Ванильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили.
На весь экран
шаг 2
Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.
Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.
Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.
На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.
Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.
На весь экран
шаг 6
Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.
Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!
Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Чубукова Марина Аркадьевна
Чубукова Марина Аркадьевна
08.09.2013 17:55:48

Очень красиво и вкусно! Спасибо!

vicky
vicky
09.09.2013 13:20:00
Чубукова Марина Аркадьевна,

Пожалуйста, всегда рада !😊

vitochka
vitochka
18.07.2013 21:15:00

1 стучок санили !!!!!!Читаю и думаю,что же за специя такая,я даже и не слышала)))))А потом спускаюсь к пошаговым....И улыбаюсь,улыбаюсь))))
ppooh_lolooh_lol

vicky
vicky
20.07.2013 23:43:32
vitochka,

😮😮😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:22:59

Полноценный 💖 и полезный 😍 десерт))) 💗🌸

vicky
vicky
28.06.2013 03:52:20
ТатьянаS,

👍 😍👍 😘👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.06.2013 01:12:34

Казалось бы,обычное запеченное яблоко....а какая подача!!!😍Викуля,ты молодец!!!!!!!💖🌹

vicky
vicky
28.06.2013 03:51:31
ღ Юляღ,

Da kogo sei4as udivish pe4enim yablokom ?! pooh_lol vot i prichoditsya original`ni4at`😜 rada, 4to tebe ponravilos`😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2013 00:02:17

Как это вкусно!!! Мне очень такое по душЕ!!!!😋💖

vicky
vicky
28.06.2013 03:48:51
Снежинка Татьяна,

Tanyusha, eto potomu, 4to u tebya dusha ne#naya 💗 ved`i desert o4 ne#nii 🌸 spasibo 😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2013 10:44:49
vicky,

Викуль, спасибо!😌 Да, может быть, может быть!😇

Показать еще комментарии