Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
55779 ed4 square100
Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило" ... Вкус описанию не поддаётся. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г козьего свежего (мягкого) сыра
2 яйца
1/2 ванильной палочки
1,5 ст. л. крахмала
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г кедровых орешков
50 г амареттини (итальянское сухое печенье)
6 листов теста Фило
50 г масла
2 ст л мёда
200 мл портвейна
150 мл красного вина, сухого
250 г тёмного винограда
1 лайм
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
На весь экран
шаг 2
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько вымешать начинку.
Хорошенько вымешать начинку.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
На весь экран
шаг 6
Вмешать желтки.
Вмешать желтки.
На весь экран
шаг 7
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я всё оставила как есть.
На весь экран
шаг 8
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
На весь экран
шаг 9
смазать верхний лист маслом,
смазать верхний лист маслом,
На весь экран
шаг 10
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180° около 20 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
Мёд растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин. проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 12
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
На весь экран
шаг 13
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
На весь экран
шаг 14
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
На весь экран
шаг 15
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т.к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
На весь экран
шаг 16
На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
На тёплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в тёплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 08:47:35

Вика, изысканно-шикарно!!! 😍😊😊

vicky
vicky
07.07.2013 16:48:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😍😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2013 01:40:15

Очень понравилось 😃 сочетание всех 😊 компонентов!!! 😇

vicky
vicky
07.07.2013 16:47:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, сочетание мне тоже оч понравилось 💖💖

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:29:31

bozhestvennyj vkus😍

vicky
vicky
06.07.2013 23:44:01
Julia Z,

Юлечка, оч рада, что тебе понравился рецепт 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
06.07.2013 20:15:58

Вика,как всегда роскошно!!!!Такую работу проделала!!!А начинка сводит с ума своим ароматом и вкусом😋😋😋

vicky
vicky
06.07.2013 23:40:08
irushka78,

Я знала, что ты заценишь ! А работы, если она того стоит, мы ведь не боимся 😘😘

irushka78
irushka78
07.07.2013 09:35:22
vicky,

😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 18:12:07

А вот и он))))))))))) Мы же про него говорили?😄 Оооочень вкусно!!!!!!!!!!! 😋😋😋

vicky
vicky
06.07.2013 23:35:27
Ла Ванда,

ДАаааа, это он ( из второй половины пачки)! Ты ведь знаешь, тесто долго не хранится и не морозится😩😩 Спасибо, Викулька за голос 💖💖💖

Показать еще комментарии