Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
55805 ed4 square100
Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Шпинат - кладезь витаминов... В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод... Шпинат - это не только вкусно, но и полезно...Прочитала сегодня под одним из рецептов о том, что ANETTE любит блюда греческой кухни))))))))))) Надеюсь, мой пирог ей тоже понравится))))))))) Рецепт из журнала Савер...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г шпината беби
4 листа теста фило
3 веточки мяты
1/2 ч.л. цедры лимона
1 яйцо
100 г феты (или фетаксы, или брынзы...)
50 г сливочного масла
оливковое масло для обжарки шпината
соль, перец по желанию (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть и обсушить...
Шпинат промыть и обсушить...
На весь экран
шаг 2
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
На весь экран
шаг 3
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
На весь экран
шаг 4
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
На весь экран
шаг 5
Вот такая начинка должна получится.
Вот такая начинка должна получится.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
На весь экран
шаг 7
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку...
Выложить начинку...
На весь экран
шаг 9
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.06.2013 16:22:50

Очень любую такую начинку! СУПЕР! 😇 💐💐💐

irushka78
irushka78
29.06.2013 09:47:08

Сколько начинки...здорово 😋😋😋тесто фило не встречала,но можно и со слоёным попробовать!!!😃😘🌸

ЗаринА
ЗаринА
29.06.2013 05:44:26

Прекрасный пирог,Вика! Я часто применяю шпинат в выпечке, очень его люблю.🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2013 01:32:27

Чудесная 😃 зелёная начинка в хрустящем 😌 тесте))) А с замороженным 😚 шпинатом,наверно,не стоит? 😉 Он ведь сок даст 🍀 при оттаивании...

Anette Rok
Anette Rok
29.06.2013 01:27:10

ну,и как я могу не отдать тебе сегодня мой голос!?? такую вкусняшку,да ещё для меня специательно...в общем - лови!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💐💐💐

Показать еще комментарии