Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный штрудель с цукини и сливочно-сырной начинкой ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Блинный штрудель с цукини и сливочно-сырной начинкой ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой рулет с нежной сливочной начинкой и молодыми цукини порадуют красивым внешним видом и приятным вкусом.Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу друзей.Угощайтесь на здоровье!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочный сыр (Филадельфия) - 240 г
цукини -200 г
твердый сыр (у меня Asiago) -100 г
яйцо -1 шт.
тертый сыр Пармезан - 40 г
сливочное масло - 20 г
соль
свежемолотый черный перец
Блинчики:
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
молоко - 250 мл
щепотка соли
Соус Бешамель:
молоко - 200 мл
мука -20 г
сливочное масло -20 г
мускатный орех
соль
Сливочный соус с базиликом:
сливочный сыр (Филадельфия) - 2ст.л.
молоко - 2 ст.л.
тертый сыр Пармезан - 1 ст.л.
несколько листочков базилика
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186171 ed4 square150
186170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Блинчики: Взбить венчиком яйцa. Муку и щепотку соли просеять, влить молоко, ввести яйца и всё взбить миксером до однородности. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блинчики: Взбить венчиком яйцa. Муку и щепотку соли просеять, влить молоко, ввести яйца и всё взбить миксером до однородности. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и испечь 6 блинчиков.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и испечь 6 блинчиков.
На весь экран
шаг 3
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть. Сливочное масло распустить и ввести муку, хорошо перемешать..
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть. Сливочное масло распустить и ввести муку, хорошо перемешать..
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой влить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха
Тонкой струйкой влить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха
На весь экран
шаг 5
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 6
Цукини почистить,натереть на крупной тёрке, хорошо отжать.
Цукини почистить,натереть на крупной тёрке, хорошо отжать.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочный сыр, соус Бешамель, твёрдый сыр, половину пармезана, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить сливочный сыр, соус Бешамель, твёрдый сыр, половину пармезана, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить блинчики внахлест, формируя прямоугольник.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить блинчики внахлест, формируя прямоугольник.
На весь экран
шаг 9
Равномерно распределить сырную массу....
Равномерно распределить сырную массу....
На весь экран
шаг 10
.....скрутить в рулет при помощи пергамента, закрутив концы как у конфеты и перенести швом вниз на противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
.....скрутить в рулет при помощи пергамента, закрутив концы как у конфеты и перенести швом вниз на противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем развернуть пергамент,посыпать рулет оставшемся пармезаном и запекать под грилем ещё 5 минут.
Затем развернуть пергамент,посыпать рулет оставшемся пармезаном и запекать под грилем ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Сливочный соус с базиликом: В сотейнике на водяной бане разогреть сливочный сыр, добавить базилик,молоко, сыр Пармезан, перец, хорошо перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Сливочный соус с базиликом: В сотейнике на водяной бане разогреть сливочный сыр, добавить базилик,молоко, сыр Пармезан, перец, хорошо перемешать, немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 13
Рулет остудить, нарезать на порции и подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита:)
Рулет остудить, нарезать на порции и подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 14
И ещё одно блюдо,которое я готовила на выходных... КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ от Надежды http://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant Очень праздничное и вкусное... начинка просто восхитительная... рекомендую!!! Надежда, ещё раз огромное спасибо за рецепт !!!!
И ещё одно блюдо,которое я готовила на выходных... КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ от Надежды http://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant Очень праздничное и вкусное... начинка просто восхитительная... рекомендую!!! Надежда, ещё раз огромное спасибо за рецепт !!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
04.07.2013 17:46:56

Какой аппетитный получился штрудеь! 😊Очень красивая фотография!😊🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
04.07.2013 22:47:30
Ира ,

Ирочка,спасибо огромное за такой приятный отзыв😃😃🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
01.07.2013 09:06:07

Классно, мне очень понравиоась твоя идея😘

irushka78
irushka78
01.07.2013 15:29:42
Nadin,

Надюша,рулет получился очень вкусный..и курочку рекомендую!!😋😋😋😘

Nadin
Nadin
01.07.2013 23:47:12
irushka78,

Я давно на эту курицу засматриваюсь,да все повода не было...Точно сделаю)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2013 15:24:24

Вкусно, полезно!😋 Ирочка, я очень рада, что этот рецепт победил!😃 Умничка!!!😘

irushka78
irushka78
01.07.2013 15:28:47
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо тебе огромное за поддержку!!😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
30.06.2013 06:16:47

Прелесть какая!!!😍😊💐

irushka78
irushka78
30.06.2013 19:06:35
*Elenissima*,

Леночка,благодарю!!!Спасибо,что заглянула😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2013 02:41:45

Вкуснятина 😇 у тебя из блинчиков 😉 сегодня,Ириша!!! 😍🌹

irushka78
irushka78
30.06.2013 19:06:07
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!!!Рада,что понравился😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии