Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с куриной печенью в лаваше

Гречка с куриной печенью в лаваше
Гречка с куриной печенью в лаваше
55822 ed4 square100
Гречка с куриной печенью в лаваше
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206691 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
На весь экран
шаг 2
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
На весь экран
шаг 3
Лук режем и обжариваем на масле:
Лук режем и обжариваем на масле:
На весь экран
шаг 4
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
На весь экран
шаг 5
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
На весь экран
шаг 7
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
На весь экран
шаг 8
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Получилось вот так:
Получилось вот так:
На весь экран
шаг 10
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
На весь экран
шаг 11
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
13.11.2016 17:29:58

Вкусно! спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.11.2016 17:57:43
Khorizhaya,

На здоровье!

Volha
Volha
02.04.2015 22:45:39

Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2015 22:48:39
Volha,

На здоровье! 🌹

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 13:47:57

Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.04.2014 17:47:47
Ирина Димир,

На здоровье! 😘🌺 Просто зеленая гречка лучше склеивает ингредиенты между собой. А так, без разницы какая.😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:43:00

Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2014 13:49:07
Катерина_Sh,

У меня их много есть, но нет времени делать темы...😒 Спасибо, что заглянула. 😊

Настасья
Настасья
05.09.2013 14:48:04

Какой рецепт интересный😊

Показать еще комментарии