Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные крокеты с грибами

Пшенные крокеты с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасны как гарнир к мясу и как самостоятельная закуска! Угощайтесь на здоровье:)))
Ингредиенты
пшено 2 ст.
бульон или вода 0,5 л
грибы (вешенки) 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб
сметана 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в небольшом кол-ве масла до готовности. Затем добавляем сметану, чеснок, соль, специи и тушим до выпаривания лишней жидкости. Охлаждаем.


На весь экран
Пшено отвариваем в бульоне или воде до готовности. Слегка перетираем ложкой до кашеобразного состояния, солим по вкусу. Остужаем, вводим яйцо и вымешиваем.


На весь экран
Формируем крокеты слегка смочеными в воде руками. На лепешку из пшенной каши кладем небольшое кол-во начинки и аккуратно скатываем в шарик, не оставляя отверствий. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

оригинальный рецепт! спасибо 🌻🌻🌻

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Угощайтесь😌пробуйте😘надеюсь Вам понравится😇🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

у меня только мысль запечь...😌 в духовке)

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Конечно😚будет гораздо полезнее😇не будет вредного перегоревшего масла💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

да! я делала обычные крокеты картофельные с фаршем в духовке...оч вкусно)( немного суховато, но со сметаной супер! у меня просто пшено завалялось..ну не едим мы его( а утилизировать надо!😋

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Да мы с мужем тоже от него не в восторге😒, но пшено очень полезная крупа, так что мужественно продолжаем есть😆😉🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

а я люблю...с тыквенной кашей...но не знаю почему ее не варю...как то не доходят руки pooh_lol

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Пока еще не сезон тыквы🌷Она поспевает на грядках где-то к осени, тогда это самый смак🌹А каши с тыквой, лично для меня, ассоциируются с детством.....

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

знаешь, я в том году делала маленькую тыкву с кашей по рецепту ЮВ! т е каша в тыкве целиком запекается..с изюмом..мммм...

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Точно😀... Я видела эту программу😍 Нужно будет найти рецепт и сделать по осени🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Симпатичные такие...так и просятся в рот😊🌺

Марина
Марина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😍 спасибки Танечка🌻🌻🌻

Т
Т
10 лет назад

Симпатичные "бомбочки"))) 😉🌸🍀

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

И к тому же вкуснятные😘🌷🍁

Артес
Артес
10 лет назад

Заинтересовало забрал К.К.необычно. Спасибо за рецепт💐

Марина
Марина
10 лет назад
Артес,

Да что Вы😃 Пробуйте на здоровье🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какое вкусное и полезное блюдо!!😋😋😋 Очень понравился рецепт, большое спасибо!!😍💐

Марина
Марина
10 лет назад
ВикторияS,

Не за что благодарить😘Я буду очень рада если Вы попробуете😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.