Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Саксонские творожники с яблочным муссом

Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
55847 ed4 square100
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творожники
400 г - картофеля (в мундире)
2 шт - яйцо
3 ст. л - муки
400 г - творога
5 ст.л. - сахара
сок 1/2 лимона
соль, корица
Яблочный мусс
2 шт яблока
стакан воды (220)
корица, ванилин
4 ч.л. сахара
2 ч.л. манки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовности
На весь экран
шаг 4
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
08.07.2013 15:21:46

Настенька,спасибо огромное за прекрасный поединок!!!!Рецептик твоих творожников утащила,обязательно попробую!😘😘💐💐💐

Anastacia
Anastacia
09.07.2013 09:13:49
irushka78,

Ириша, спасибо тебе, моя дорогая, за участие 😘😘

irushka78
irushka78
09.07.2013 09:43:21
Anastacia,

💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 02:08:33

Вкусное 😃 и сытное 😌 сочетание!!! 😇🌸

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:58:19
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, голодным никто не остался 😆💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2013 15:46:28

Очень интересный рецепт, Настя, сочетание корицы и яблок, плюс творог, это великолепно!!! 😋😃

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:57:44
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и за отзыв 😘💖

Мурзик
Мурзик
30.06.2013 13:43:46

Настя, замечательный рецепт) очень интересно))😄😄🌺🌺

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:57:23
Мурзик,

Оля, я его только там и попробовала, здесь у нас не слышала о таком сочетании😉😎🌺

Яна
Яна
30.06.2013 09:24:17

вкусно очень 😘 Настюша 😘

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:56:43
Яна ,

Яночка 😘😘

Показать еще комментарии