Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
55856 ed4 square100
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь.

P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
1 шт. - яйцо
200 г - сахар
80 г - молока
80 г - любого растопленного жира
1 ст.л. (65 г) - меда
1/4 ч.л. - соли
1/2 пакетика - ванильного сахара
сода на кончике ножа погашенная лимонной кислотой
400 г - муки
_________________________________________

Заварной яблочно-карамельный крем
500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара (для сладкоежек можно увеличить)
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал
* на фото один из удачных опытов.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
На весь экран
шаг 6
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
На весь экран
шаг 7
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
На весь экран
шаг 9
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 10
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
На весь экран
шаг 11
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
На весь экран
шаг 12
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
На весь экран
шаг 13
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
На весь экран
шаг 15
Пока готовится карамель подогреваем молоко.
Пока готовится карамель подогреваем молоко.
На весь экран
шаг 16
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
На весь экран
шаг 17
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 18
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
На весь экран
шаг 19
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
На весь экран
шаг 20
Промазываем коржи кремом.
Промазываем коржи кремом.
На весь экран
шаг 21
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
На весь экран
шаг 22
Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
На весь экран
шаг 23
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
04.10.2013 22:21:58

Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐

Аня радуга
Аня радуга
04.10.2013 22:28:42
Елена Чибис,

Спасибо!!! 😃 думаю что рецепт пригодится!!! 🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
03.10.2013 12:22:34

Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
03.10.2013 12:26:55
Чиша,

Наташенька огромное спасибо за отзыв. очень очень рада что крем понравился. Так у тебя вообще гармония вкуса, класс сливочно-карамельно-яблочный. 😋 😊😘😘😘 🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
03.10.2013 12:39:57
Аня радуга,

Прости что без фото,забросила и фотоаппарат и посиделки в сетях,очччччень интересная работа,захлебываюсь но счастива!!!Но на кухне все равно шуршу,правда не так много как раньше!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
03.10.2013 12:44:15
Чиша,

ну это понятно, когда работа, то готовишь по быстрому. Это у меня сейчас дурдом солнышко. Малой пошел в сад, неделю ходит 2 недели болеет. Вот и пока время есть, и готовить и фоткать и выставлять. 😍😘

Чиша
Чиша
03.10.2013 12:48:02
Аня радуга,

Всему свой черед,главное чтобы радости и удовольствия было побольше!!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
03.10.2013 13:01:12
Чиша,

ну на то они и детки, чтобы радовать. 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
08.09.2013 13:19:04

вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
12.09.2013 22:00:09
Liza Oliver,

Лизонька вот я и добралась чтобы дополнить рецепт по твоим замечаниям. Ну что теперь скажешь. 😊 Огромное спасибо тебе за фото отчет. 😘😘😘 Кусочек у тебя отличный. И фото классное. Скажу тебе по секрету ты спасла торт от удаления. pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12.09.2013 22:02:20
Liza Oliver,

крем сама придумала 😱 захотелось такого крема вот и придумала. 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 06:15:41
Аня радуга,

Какое удаление?!!!! Я ему такую рекламу дала - вон Апрель делать будет) я его доработала лишь - обязательно сделаю еще раз, с учетом более маленьких коржей! чтобы он выше был! Жди его еще и на блоге😃😃😃

Аня радуга
Аня радуга
13.09.2013 07:50:11
Liza Oliver,

😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
19.07.2013 20:09:29

Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
19.07.2013 20:14:42
Liza Oliver,

Лиз спасибо, я знала что крем тебя уж точно должен заинтересовать, там же яблочки. А украсить это Зарема подсказала, правда она еще и под ливень меня пыталась за вишней выгнать, но я не пошла. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol И в жару 32, с шоколадом намучилась. Но довольна осталась как слон.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
20.07.2013 03:56:20
Аня радуга,

я понимаю тебя...торт удался! и для меня такой оформление в новинку, но хочу сказать торт - осенний!🍃🍂🍃🍂🍃🍂

Аня радуга
Аня радуга
20.07.2013 08:01:23
Liza Oliver,

у нас тогда ливни были вот наверное и тортик такой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2013 04:06:50
Аня радуга,

ааа....ну дадада..настроение передалось) у меня сейчас ягодное все на уме)pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
21.07.2013 08:53:19
Liza Oliver,

ага я вот тоже на тортик Надин посматриваю, на ее лукошко 😍

irushka78
irushka78
18.07.2013 10:34:59

Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
18.07.2013 23:41:40
irushka78,

Ириша Благодарю!!! 😊 💗🌹

Показать еще комментарии