Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
55857 ed4 square100
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/1029-lazanya-s-sousom-beshamel), но порцию в 2 раза меньше.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 700-800 г
томатная паста - 160 мл
свежий шпинат - 150-200 г
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
творог - 800 мл (у меня cottage cheese)
сыр Моцарелла - 200-300 г
листы для лазаньи (покупные) - 14 шт. (1 пачка)
*******************************************************
Для соуса Бешамель:
сливочное масло -30 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 350 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л. (молотый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Смазать листы соусом Бешамель.
Смазать листы соусом Бешамель.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
На весь экран
шаг 7
2 слой- творог (половину).
2 слой- творог (половину).
На весь экран
шаг 8
Накрываем листами.
Накрываем листами.
На весь экран
шаг 9
Повторяем слои - фарш + творог
Повторяем слои - фарш + творог
На весь экран
шаг 10
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
На весь экран
шаг 11
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
На весь экран
шаг 12
Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
На весь экран
шаг 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 17:16:08

Лия, вот заглянула к Вам полюбоваться на Вашу лазанью, такой интересный рецепт, с творогом, возьму-ка его себе, спасибо Вам большое!!!😘😋🌺

Liliya
Liliya
26.06.2014 05:13:14
Софья79,

😍 Пожалуйста,Софийка! 🌹🌹🌹 Обмен опытом состоялся 😘

Натали
Натали
08.08.2013 21:15:31

Название такое вкусное, что решила попробовать приготовить. Тесто сделала сама, по рецепту с интернета, получилось замечательное. И сама лазанья тоже почти получилось😰, сложность была в том, что она многослойная и пекла ее дольше чем Вы написали, как средний лист теста не проникался, я и режимы печки меняла, и все равно немного влажное тесто по середине или это оно из-за творога, а у Вас как получается? В целом рецепт мне и семье понравился, ели с удовольствием

Liliya
Liliya
08.08.2013 22:54:11
Натали,

Спасибо, Натали, что приготовила. 😍 Очень жаль, что ты не смогла купить уже готовые листы для лазаньи. Они продаются специально с названием For Oven (уже готовые). Они получаются хорошо пропеченные уже за 45 минут. Думаю для самодельного теста в следующий раз делай каждого слоя только по 1 разу, чтобы листы были только сверху и внизу. pooh_lolpooh_lol Кстати у нас тут в Канаде творог очень мокрый продается (Cottage cheese) и лазанья немного влажная, но после того, как отстывает, влага испаряется. В любом случае ты -умничка, что смогла выкрутиться. 🌷 Листы в любом случае получаются мягкие, пропитанные. Согласна, лазанья, это великолепное блюдо! 😍🌹🌹🌹 Удачи!!! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 01:59:12

Сначала 😎 подумала,что лазанья 😇 чисто творожная pooh_lol...,а тут и классическая 😃 начинка и любимый 😄 творожок))) Даже 😉 не представить сочетание...,но,думаю,что вкусно!!! 😍💖

Liliya
Liliya
01.07.2013 06:57:37
ТатьянаS,

Вкусно очень, даже не сомневайся, Танюша! Спасибо за ГОЛОС!!!!! 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾💐🐾

Liliya
Liliya
03.07.2013 07:51:33
ТатьянаS,

Кстати творога почти не слышно, но получается очень сырно-мясная лазанья pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 23:15:55
Liliya,

Здорово!!! 😄😍😃💖😇🐾🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2013 15:42:56

Лилия, очень вкусное блюдо!!! "богатое" и ароматное!!!!😋😊

Liliya
Liliya
30.06.2013 23:50:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 💐🌸🌷🌹🌺 Я это блюдо открыла для себя после замужества, т.к. муж её очень любит. И теперь готовим часто, согласна на все 100%, сытная, богатая и ароматная 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
30.06.2013 11:38:49

ммм...просто замечательно! 😇

Liliya
Liliya
30.06.2013 23:49:40
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😍💖🌸💐🌷

Показать еще комментарии