Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый пломбир

Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
55860 ed4 square100
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный сливочный пломбир с фруктовым пюре - отличный сезонный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г малины
200 мл жирного молока
4 желтка
200 мл 33% сливок
150 г сахара
ванильная палочка или эссенция.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки.
Взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 6
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 7
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
11.08.2016 20:28:36

добрый день! готовила в мороженнице по вашему рецепту. Все супер, но появились при застывании комки жира. Подскажите, как избежать образования комков при застывании?

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 02:00:30

Ароматное 😊 мороженое 😌 очень))) 😍

Liliya
Liliya
01.07.2013 00:11:52

Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2013 15:36:42

Так освежает...😋😃

Яна
Яна
30.06.2013 15:22:35

pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴

Показать еще комментарии