Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Розы пустыни"

Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
55864 ed4 square100
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Печенье "Розы пустыни" очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинация между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает на завтрак!... Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек. На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые! Но своим внешним видом и вкусом (!!!) оно порадует и больших, и маленьких. ))) А теперь самое главное, мне это печенье знакомо уже давно..., и я всегда полагала, что свое поэтическое название оно получило от одноименного типа цветка, произрастающего в пустыни, и от того обладающего скудным количеством лепестков!!!.... )))) На самом деле, оказалось, что этот песчаный "цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка и при кристаллизации вбирает его мельчайшие частицы. То есть "роза пустыни" - это такой минерал... (Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, черные – в пустынях Аргентины.) (из интернета) В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г муки
125 г миндальной муки
100 г кукурузных хлопьев
2 яйца (средних)
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
большая щепотка соли

___________________
кукурузные хлопья для покрытия печенья

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195160 ed4 square150
187858 ed4 square150
186476 ed4 square150
186475 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
На весь экран
шаг 2
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 3
Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
На весь экран
шаг 4
К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
На весь экран
шаг 7
Тесто перемешать до однородного состояния.
Тесто перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
На весь экран
шаг 9
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
На весь экран
шаг 10
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
На весь экран
шаг 11
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 12
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
На весь экран
шаг 13
А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
На весь экран
шаг 14
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
30.10.2013 18:53:20

Иришка, вот только шлю тебе отчет, как-то подзабыла выложить, а тут сегодня открыла твой рецепт, решила подруге порекомендовать эти вкусные и хрустящие печеньки испечь в детский сад, и вижу, что сама отчет так и не выложила. Спасибо тебе за отличный рецепт!!!!!!😘😘😘😋

burro.salvia
burro.salvia
30.10.2013 20:26:44
Софья79,

Сонечка, я очень-очень рада, что тебе печенье понравилось!... 😃 А уж какое оно симпатичное у тебя вышло!... 😌😍 Спасибо и за отзыв и за фото, дружочек... 😘💗🌷

Софья79
Софья79
05.11.2013 00:31:06
burro.salvia,

🌻💗

Светлана
Светлана
09.08.2013 13:14:53

спекла вчера вечером мнооого печенюжек(увеличила дозы),утром встала,а в корзиночке лежит только одно😳 оказывается муж ночью съел все печенье,а совесть замучила и он мне оставил одно!pooh_lol
спасибо большое за рецепт!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 16:30:57
Светлана,

Ой, Светлана, ну насмешили!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Вот так отзыв!!! 😆 Наилучший комплимент печенью от Вашего мужа! 😋 Рада, что рецепт Вам пригодился, и печенье понравилось! Ну, и как я поняла, не последний раз Вам доведется еще его сделать, и надеюсь, в след. раз и попробовать!!!! 😉 😆 🌸

Светлана
Светлана
12.08.2013 13:09:06
burro.salvia,

я надеюсь,что в следующий раз уже я отведу душу вашим печеньем!огромное спасибо🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.08.2013 02:35:53
Светлана,

pooh_lol 👌 🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.08.2013 16:54:13

Ириш, привет! я без фото, но с огромной благодарностью за этот удивительный и вкусный рецепт печенья😘😘😘😘😘 Вчера их испекла и порадовала свою семью вкусной вкусностьюpooh_lol😉💖 Теперь на очереди виноградный пирог😊

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 16:57:00
Cо_вкусом_ванили,

😘 😘 Машуня, я очень рада, что ты сделала это печенье!!! 😃 И про "вкусную вкусность" тоже верно! pooh_lol pooh_lol 😌 Ну, и в пироге я нисколько не сомневаюсь! 👌 👌 Буду с нетерпением ждать твоего отзыва! 😇 💗

larisa
larisa
22.07.2013 15:06:04

Ирочка!!!я их испекла!!!!!вернее мы с дочей!😃ну очень нам понравились твои печенюги!такие рассыпчатые ,с хрустинкой,чудо как хороши!!!pooh_lolвторй день у меня под флагом твоих рецептов!!!pooh_lolна очереди "поцелуйчики "!спасибо тебе,еще раз!!!)))

burro.salvia
burro.salvia
25.07.2013 02:11:41
larisa,

Ух ты!!!! какие они у тебя замечательные пухлячки получились!!! 😊 😍 Я очень и очень рада, что ты испекла это печенье! 😘 Оно правда замечательное... 😋 А я его опять делала в прошлую пятницу на праздник в детский лагерь дочке. Целую жестяную коробку принесла - в миг детвора опустошила! Ну, разве это не показатель??? pooh_lol pooh_lol Благодарю, Лариса, за отзыв и за фото!!! 😘 💖 💐 (Извини, что с запозданием....)

larisa
larisa
25.07.2013 02:15:13
burro.salvia,

Это тебе спасибо ,за такой рецепт чудесный!они правда великолепны....я второй раз уже пекла....правда заменила миндальную муку(кончилась)на тыквенную ....ты знаешь,то же вышло необыкновенно!!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
25.07.2013 02:18:16
larisa,

Про тыквенную муку 😳 слышу впервые!!!!!! 😯 😲 Это ты для меня Америку открыла, Лариса!...... И где ее применяют?

larisa
larisa
25.07.2013 02:28:48
burro.salvia,

В выпечке 😃и в хлеб и в сладкую....я подумала,что миндаль орех,а тыквенная мука из тыквенных семечек (чем не миндаль?pooh_lol)правда она,зеленая)))как семечки!мне очень нравится....можно и самой сделать,но я готовую купила!

burro.salvia
burro.salvia
25.07.2013 02:29:49
larisa,

Интересно!!!!!! 😃 😉

larisa
larisa
17.07.2013 17:41:12

Ира я в восторге от этого печенья(опять не увидела ....сейчас все у тебя наверстаюpooh_lol)приеду домой ,сделаю обязательно!💖спасибо за рецепт!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 17:49:27
larisa,

pooh_lol pooh_lol 😄 Ларисочка, я очень рада, что могу тебя чем-то удивить и порадовать!!!!! 😱 Это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ печенье!.... И его мы тоже больше не покупаем в магазине...... 😜 😜 Ну, намного красивее получается домашнее.... Уж поверь мне на слово.... А еще лучше - приготовь!!! И тогда уже не будет "на слово"! pooh_lol 😉 Деткам такое печеньице нравится... 😋 😋 😋

Показать еще комментарии