Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
55865 ed4 square100
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я ещё не надоела вам с английской кухней?...))) Ну, ещё 2-3 рецепта и перейду на что-нибудь другое...))) Правильнее было бы называть эти "котлеты" пирожками, но в нашем российском понимании - это котлеты.))) Правда, готовятся они не из фарша, а из кусочков рыбы и это делает их очень вкусными. С Fish cakes та же история, что и со сконами - у каждой хозяйки свой рецепт. Я постаралась выбрать самое основное. Конечно, они вкусные, когда только что приготовлены, но после панировки их можно замораживать и потом обжаривать на маленьком огне и подольше, чем свежие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г очищенного картофеля
350 г филе лосося (без кожи и костей) или трески, а можно сочетать их и даже доавлять кусочек копчёной рыбы
10 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль, чёрный молотый перец
1 ч.л. дижонской или английской горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо взбитое
100 г панировочных сухарей
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 лимон
салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
соус тартар

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218293 ed4 square150
195954 ed4 square150
187558 ed4 square150
187557 ed4 square150
187556 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Картофель отварите в подсолёной воде.
Картофель отварите в подсолёной воде.
На весь экран
шаг 2
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
На весь экран
шаг 3
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
На весь экран
шаг 4
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
На весь экран
шаг 6
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
На весь экран
шаг 7
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
На весь экран
шаг 8
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
На весь экран
шаг 9
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
На весь экран
шаг 10
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
На весь экран
шаг 11
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 12
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 13
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
08.01.2015 06:13:32

Елена, добрый день!!! Я пекла эти котлеты уже два раза, а буду еще больше!!! Это очень вкусно и оригинально ( я раньше такого не видела)))!!! А как они понравились мужу... за это отдельная благодарность! Отличный рецепт,спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 20:24:36
Дарья,

Добрый день, Дарья!!! Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашем доме! Готовьте на здоровье!!!💖 Большое спасибо за отзыв и фото!!!💐

Марина
Марина
09.11.2013 12:53:09

Елена, сделала Ваши котлетки, очень было вкусно, спасибо!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
22.11.2013 04:43:35
Марина,

На здоровье, Марина! 😍 Я очень рада и большое спасибо за "отчёт"! Аппетитная такая котлетка!😘

Диана
Диана
17.07.2013 19:08:22

Леночка, улетные котлетки! 😋😇В прямом смысле этого слова😆 Делала двойную порцию и улетели мгновенноpooh_lol буду повторять непременно, спасибушки за рецепт😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
18.07.2013 21:46:53
Диана,

Diana, na zdorov'e!!!😊💖🌺 Spasibo bolshoe za foto!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:34:24

Прекрасные котлетки! с прошедшим РД лена, зашла поздравить ибо несладкий рд и еще в виде котлет - очень приятная новость) 🌹🌹🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2013 14:28:31
Liza Oliver,

😄Спасибо большое, Лиза!!!😊💖💐💐💐

tatyana
tatyana
03.07.2013 07:54:24

Леночка, поздравляю!!! 💖💖💖Тем более радостно, что рецепт не сладкий!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
03.07.2013 16:15:55
tatyana,

Спасибо, Танечка!😊😍💖 Я тоже радуюсь, когда в лидерах несладкое блюдо.pooh_lol

Показать еще комментарии