Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски......это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить.)))))) Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
грибы шампиньоны или вешенки - 100 г
сливки (20%) - 200 мл.
сухая аджика - 0,5 ч.л.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренные грибы.
Добавить обжаренные грибы.
На весь экран
шаг 7
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
На весь экран
шаг 8
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
На весь экран
шаг 9
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Natali Polivoda
Natali Polivoda
24.11.2016 19:59:00

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
Стелла
25.11.2016 08:14:09
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

Елена Чибис
Елена Чибис
03.10.2013 11:30:10

Рекомендую данное блюдо всем! всес! всем! Очень нежно, сочно получается, а главное-быстро в приготовлении! Сложно удержатся от добавки😉 Автору-браво!🌷

Стелла
Стелла
03.10.2013 11:33:00
Елена Чибис,

Леночка. большое спасибо! Мне очень приятно.😌🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
03.10.2013 11:39:19
Nina
Nina
13.07.2013 02:34:40

Svet,a vot i ya s otchyotom, myaso nejnoe i sochnoe poluchilos,bez ucxo-suneli delala...pooh_lol no glavnoe vkusno poluchilos😘Spasibo💐

Nina
Nina
11.07.2013 01:16:44

Svet,suuyu adjiku chem mojno zamenit???V Californii ne vtrechala:(budu v Armenii obyazatelno rivezu,lyublyu etu pripravu

Стелла
Стелла
11.07.2013 06:37:18
Nina,

Нина, наверное можно заменить жидкой аджикой, в баночках.😉 Но, если и такой у вас не найти, то можно заменить отдельными ее компонентами - кориандр, перец красный, паприка, уцхо-сунели, чеснок, томаты.😊🍁

Nina
Nina
11.07.2013 17:25:12
Стелла,

Oy,Svet,daje ne znala chto vxodit v sostav adjiki,spasibo😘Svet,ucxo-suneli eto xmeli-suneli?😊

Стелла
Стелла
11.07.2013 20:54:13
Nina,

Нет, Нина....уцхо-сунели это такая трава, еще одно ее название - пожитник голубой. 😊 А хмели-сунели, это смесь специй со сложным составом.😉

Nina
Nina
11.07.2013 23:09:46
Стелла,

ooooo,Svet,daje ne znayu est li eta travka tut:(vsyo rovno zdelayu,pust bez etoy travkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
15.07.2013 07:05:33
Nina,

Ниночка, ты уже сделала!😃 Неплохо получилось.😉😋 Спасибо за фото!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:23:45

с курицей ничуть не хуже, чем с говядиной..нежнее....😉😉😉

Стелла
Стелла
07.07.2013 11:26:11
Liza Oliver,

Даже не могу сказать, что мне нравится больше.😄 😘🍃

Показать еще комментарии