Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета творожная с ревенем и клубникой

Галета творожная с ревенем и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Мои детки любят выпечку с ревенем. Решила совместить в одном рецепте все самое полезное. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из ревеня и клубники, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина, одним словом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г муки пшеничной
100 г муки ц/з
200 г творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
ревень 300-400 г
клубника
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. .л крахмала
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 4-5 ст.л.)

корица,
мороженое для подачи

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224251 ed4 square150
216226 ed4 square150
216225 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску Добавить творог и растереть руками все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку. Влить ледяную воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
ревень порезать на кусочки, клубнику тоже,добавить сахар, крахмал, корицу
На весь экран
шаг 5
тесто разделить на 4 части
тесто разделить на 4 части
На весь экран
шаг 6
раскатать, уложить начинку
раскатать, уложить начинку
На весь экран
шаг 7
защипнуть края, посыпать сахаром
защипнуть края, посыпать сахаром
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
Выпекать при 180 гр. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
06.06.2015 06:50:27

Очень вкусно! Хрустящее снаружи и мягкое внутри основа, а сочетание ревня и клубники - это вообще супероткрытие для меня. Никогда бы не подумала, что они настолько дружат. Спасибо!!!

Манюша
Манюша
19.11.2014 20:13:36

Ярославочка, огромное спасибо за тесто для галет. Я сентябрь-октябрь упражнялась в их выпечке. Пекла и яблочные и грушевые и сливовые, и ассорти. Эта яблочно-сливовая.

ярослава
ярослава
20.11.2014 03:19:31
Манюша,

Манюша спасибо!!💗💗

Анастасия
Анастасия
17.06.2014 21:28:06

Яр,у меня в морозилке ещё была земляника лесная,ну я с ней и забомбила.Ну,я скажу тебе,ЭТО ЧТО-ТО!!!!Вкуснотища!!!!!😋😋😋😘😘😘

ярослава
ярослава
18.06.2014 04:18:48
Анастасия,

фото опять " зажала"pooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
18.06.2014 11:13:48
ярослава,

pooh_lolИ не говори.Виновааааатааааа!!!!Они такие красивые были!!!😩Кинулась сфоткать-фотик разряжен.😠Накануне много видео пришлось снимать.Ну,а потом-сама понимаешь,уже нечего фоткать было.😜

ярослава
ярослава
18.06.2014 11:27:50
Анастасия,

ох.как понимаю!😉

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:30:02

Шикарная галета на вкуснейшем тесте) 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 02:33:29

Творожное тесто 😌 очень хорошо 😃 с ягодками и ревенем сочетается!!! 😄

ярослава
ярослава
04.07.2013 03:34:48
ТатьянаS,

да,получилось все гармонично! спасибо!🌸🌸

Показать еще комментарии