Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

мидии в сливочном соусе

мидии в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мидии - 2 -2,5 кг
белое сухое вино - 400-450 мл
репчатый лук - 2 небольшие головки
чеснок - 4-5 зубчиков
жирная сметана - 100 г
жирные сливки - 150 мл
петрушка - большой пучок
тимьян - чайная ложка
лавровый лист - 3-4 шт
сливочное масло - 20-30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
На весь экран
шаг 4
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
На весь экран
шаг 6
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 7
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
На весь экран
шаг 8
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
24.08.2015 22:16:48

Привет!
Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных.
Но!
Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!!
Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте!
В общем, спасибо из Франции! 🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.08.2015 07:59:16
Tatiana ,

Я очень рада, что рецепт пригодился и благодарна за отзыв. Надеюсь, еще воспользуетесь им. 🌺🌺🌺

Радость
Радость
07.07.2013 13:08:14

Лиза, как аппетитно!! За мидии родину продам!!! Чудесный рецепт!!!🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 21:58:45
Радость,

Инна, спасибо🌺я очень рада, что тебе понравилось😊а наш роскошный Питер продавать не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Радость
Радость
07.07.2013 22:40:20
Liza Pirogova,

Продавать не будем....в аренду на время сдадим!!!! Лиза, где такую красоту взяла??

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 22:43:16
Радость,

Даже в аренду никто не потянетpooh_lolслишком роскошныйpooh_lolИнна, я в Крыму сейчас, поэтому мидии и свежие, а в Питере точно не найти, к сожалению😏😘

Радость
Радость
07.07.2013 22:47:45
Liza Pirogova,

о, прекрасного отдыха!!!!! я, когда в июне в Болгарии была, тоже оторвалась по полной программе мидийной!!!🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
05.07.2013 02:34:12

Лизонька, ну вот....пока я к тебе сегодня добралась...... 😩 наверное, уже ВСЕ съели?????!!!! 😠 Отличные мидии у тебя получились!.... 👌 👌 И нам нравятся в таком соусе... 😋 😋 😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 23:43:03
burro.salvia,

Ирочка, я всегда очень рада тебя видеть😍💖спасибо тебе большое🌹🌹🌹😘

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 00:45:28

Лиза, супер блюдо!!!!!😎Я правда мидии не ем, но уверена с креветочками такой соус, ммммммммм, вкуснотень!!!!😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:49:34
Elen@Lat,

Елена, спасибо💗соус простой, но очень вкусный😋🌺🌺🌺

натахан
натахан
05.07.2013 00:23:26

Такой "дачный" вариант обеда из мидий не стыдно и на праздничный стол подать!!! 😋😋😋😋😋😋😋🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:48:11
натахан,

Спасибо, Наташа🌺🌺🌺мне очень приятно😊🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии