Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовила еще моя прабабушка. Наверняка ему не одна сотня лет. Внешний вид очень домашний, слишком простой, возможно, кто-то даже и не поймет. А в от вкус.... И кушают это...руками, потому что вилкой и ножом возиться с утиными шейками сможет только виртуоз. Мясо готовится долго, но получается нежным, ароматным, немного липким, само распадается на волокна... Словом, если вы не любитель повозиться в мелких косточках, то просто пройдите мимо. А если желаете ощутить райское наслаждение от этого, нежнейший вкус и просто ощутить себя ребенком, то милости просим. Кстати, это блюдо сближает семью. Хоть это не эстетично, но когда все мордашки перемазаны, а руки липкие. то вы просто весело смотрите друг на друга, а не думаете, какие поросята вас окружают. Ведь вы все в одной связке. Словом, вам решать, готовить или нет. Я сама долго не решалась попробовать,т.к.возня с косточками напрягала. А сейчас оценила вкус... Можно использовать и куриные шеи и желудки. Просто они меньше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г утиных шей
800 г утиных желудков
3-4- крупные луковицы
2 лавровых листа
перец черный молотый или горошком
соль
вода
масло подсолнечное без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
На весь экран
шаг 2
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук крупно
Нарезаем лук крупно
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
На весь экран
шаг 6
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:15:17

у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖

солоха
солоха
07.07.2013 06:43:51
Liza Oliver,

все может быть. даже представить боюсь, какого они размера😄

Liza Oliver
Liza Oliver
08.07.2013 04:04:40
солоха,

огромные..все части тела у нее огромные) но вкусныееееее😆😆😆

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2013 19:19:51

Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться...pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐

солоха
солоха
04.07.2013 23:11:07
*Elenissima*,

спасибо💐
я покупала в супермаркете. но куриные тоже ничего, только "худенькие"😃

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 02:42:56

Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 ...,а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла...Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать...,значит и твоё блюдо понравится))) 🌺

солоха
солоха
04.07.2013 23:10:00
ТатьянаS,

спасибо за отзыв. шейки утиные у нас продают в одном единственном супермаркете. МЕТРО. и это халяль,т.е. уточку лишили жизни по мусульманским кулинарным законам. но она и для православных вполне вкусна😃

vicky
vicky
04.07.2013 01:48:20

Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть....💐💐

солоха
солоха
04.07.2013 23:07:33
vicky,

ну да, схожие процессы. только в холодец все мясо надо положить. а тут просто стрескать😃

Julia Z
Julia Z
03.07.2013 23:55:44

interesno,nikogda ne ela😍

солоха
солоха
04.07.2013 23:06:44
Julia Z,

я тоже долго не решалась. но в жизни все надо попробовать. это оказалось вкусно

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:24:52
солоха,

da,vy pravy nado😘

Показать еще комментарии