Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
55942 ed4 square100
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ретеш - это венгерский пирог. Делают его из отборной венгерской муки с высоким содержанием клейковины, которая так и называется ретеш-мука (rétes liszt). Благодаря этой муке тесто становится очень пластичным, и его можно растянуть до состояния папиросной бумаги. Это тончайшее тесто сворачивают в рулет. Начинка может быть любой, творог с изюмом, яблочное повидло с корицей, грецкие орехи с сахаром и лимоном, мак. Готовый ретеш можно посыпать сахарной пудрой. Возможно именно ретеш стал прообразом всем известного австрийского штруделя. Я использовала обычную пшеничную муку высшего сорта. Сегодня в качестве начинки использовала ягоды жимолости и свежие абрикосы. Жимолость дала приятную кислинку, абрикосы отвечали за сладость в десерте. Получилось отлично! До этого пробовала вишню с творогом, тоже очень вкусно. Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л + 1 ст.л. для смазывания
Вода теплая - 50 мл
Соль - 1 щепотка
----------------------------------------------------------------------
Начинка:
Жимолость - 200 г
Абрикосы - 200 г
Мед - 1 ст.л
Сдобное сухое печенье - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Мелкий коричневый сахар - 20 г
Крахмал - 1 ст.л

Желток - 1 шт
Молоко - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.
Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.
Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.
На весь экран
шаг 5
Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.
Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 6
Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.
Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.
От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.
На весь экран
шаг 8
Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.
Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.
Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.
На весь экран
шаг 10
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.10.2013 20:23:16

чудесная вкусность!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:59:15
Ирина Арканникова,

Это точно! Спасибо!🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2013 03:47:53

Катюша,я такую 😇 хрустящесть да с начинкой 😉 очень люблю))) 💖💗💖

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:39:38
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, что заглянула, и за то, что поддержала!💐💐💐 Мне очень приятно! 😊 А пирог и правда вначале немного хрустящий, а на следующий день уже мягонький от начинки становится, а вкусен в любом состоянии!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 01:04:25

Пирог обалденный, жимолость обожаю, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:36:52
Elen@Lat,

Спасибо!🌻 Рада, что рецепт понравился!😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2013 23:24:46

Катюш, люблю такие рулетики, где тончайшее тесто...💖 И начинка интересная😋😘

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:35:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!🌻🌻🌻😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 22:06:41

Жимолость - моя любимая ягода...💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:35:29
Ла Ванда,

Мне тоже очень нравится!💖💐

Показать еще комментарии