Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"

Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное - вполне бюджетное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листы лазаньи (12 шт.) - 250 г
Фарш из куриных грудок - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Протертые помидоры - 150 г
специи "Итальянская смесь" - 5 г
Сыр полутвердый - 100 г
Молоко 3,5% - 0,5 л
Масло сливочное - 50 г
Мука - 4 ст.л.
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 2
В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
На весь экран
шаг 3
Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
На весь экран
шаг 4
И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
На весь экран
шаг 6
Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 01:35:05

С курочкой 😃 отличный вариант 😚 вышел))) 🍀

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:15:17

vkusnooo😍,ja delaju ewe s shampin`onami

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 22:42:30

Вкуснее лазаньи может быть... только лазанья)))))))))))

Яна
Яна
04.07.2013 16:34:40

Какой замечательный вариант лазаньи !!! 😃 Класс!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
04.07.2013 16:37:26
Яна ,

Спасибо, я очень старалась!💗

Мальва
Мальва
04.07.2013 13:04:49

Чудесное фото🌸🌸 и выглядит лазанья очень аппетитно😊😊😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
04.07.2013 13:16:07
Мальва,

Спасибо!😊