Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья обожает куриные котлеты в принципе. Этот вариант "Взрослых" котлет с перцем Чили особенно оценили мужчины. Рецепт хорош тем, что к этим котлетам не нужен отдельный гарнир. Рецепт взят из кулинарного журнала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш куриный – 600 г
куриное яйцо – 1 шт.
белая фасоль (консервированная)– 800 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт.
острый красный перец Чили– 1 шт.
томаты в собственном соку – 600 г
чеснок- 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу.
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук помыть,очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды.Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5–7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
На весь экран
шаг 4
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс.Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин. Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 5
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2013 23:35:19

Я тоже люблю остренькое! Мммм...😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.07.2013 13:33:12
Снежинка Татьяна,

Замечательно. Если хотите поострее, можно добавить еще Чили или Табаско 😃

tatyana
tatyana
04.07.2013 08:10:42

Классные котлетки! ВСЕ мужчины будут в восторге!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 14:19:11
tatyana,

Спасибо. Эти котлеты обязательно понравятся любителям остренького :)

Вета
Вета
03.07.2013 19:48:51

Очень аппетитно!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 00:39:12
Вета,

Большое спасибо 🌸

irushka78
irushka78
03.07.2013 16:47:34

Ой,я первая на такие вкусные и пикантные котлетки😋😋😋💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 00:38:53
irushka78,

Спасибо большое. Надеюсь, что и вкус Вам понравится ! 🌻