Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
55947 ed4 square100
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какой же он воздушный! Ох, кулинары и кулинарочки, этот кекс нечто волшебное! Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус, и такой нежный привкус ванили переплетаются в "любовном" дуэте, скрепленным превосходнейшим соусом. Особое спасибо Лизе (Liza Oliver) - этот соус ее идея. Его я использую почти в каждом (!) своем рецепте, где готовое изделие требуется полить глазурью. Никакая глазурь не сравнится с этим соусом, поверьте, и спасибо Лизе за это. Кекс советую приготовить обязательно - эту божественную нежность стоит попробовать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 5 шт.;
Масло сливочное мягкое - 100 г;
Сахар - 230 г;
Сметана - 200 г;
Мука пшеничная - 250 г;
Сода - 1/3 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кофе - 2 ч. ложка (факультативно);
Какао - 2 ст. ложки;
Ваниль
___
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 4 ст. ложки;
Какао - 3 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225567 ed4 square150
191548 ed4 square150
186696 ed4 square150
186695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
На весь экран
шаг 3
Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.
На весь экран
шаг 6
Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
На весь экран
шаг 8
Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 9
Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
На весь экран
шаг 10
Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
На весь экран
шаг 11
...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
На весь экран
шаг 12
Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
18.02.2015 20:49:58

Ооооо вот это разрез))))хочу сделать!а подскажите мне форма какого диаметра у вас была?

...
...
19.02.2015 02:07:28
Маруся,

Ой-йо-йооой, не помню 😌 Примерно, 20-23 см 😊

Roksana
Roksana
08.07.2013 13:54:09

thank you за чудесный рецепт, нужно будет обязательно приготовить))pooh_lol🌺😏

...
...
08.07.2013 21:08:55
Roksana,

Желаю удачи в приготовлении😌

Анна
Анна
06.07.2013 22:59:19

правда,очень красиво и вкусно😋😋😋

...
...
06.07.2013 23:05:13
Анна,

Спасибо Вам!😍🌺

Nina Soroka
Nina Soroka
06.07.2013 17:19:38

Очень эффектный кекс-пирог!😍 на него все время хочется смотреть и смотреть😃 - такой он красивый😍 Шоколадно, вкусно и даже празднично!!! Фото добавила🍀

...
...
06.07.2013 21:04:31
Nina Soroka,

И хоть волны у нас совсем разные, Ваши не менее оригинальны! 😃 Да еще и светлый слой сверху - красотища-то какая! 😍Спасибо Вам💖

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 01:05:21

Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

...
...
05.07.2013 07:59:22
Elen@Lat,

Благодарю😌💗

Показать еще комментарии