Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
55961 ed4 square100
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!! К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
5 белков;
90 г сахарной пудры;
40 г мелкого сахара;
ванилин;
60 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты

Для соуса:
200 г любых ягод (у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко (~150 г);
0,5 стакана воды;
2 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216796 ed4 square150
187422 ed4 square150
186969 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
02.08.2015 18:24:53

ЕЛЕНА , ВОПРОС : БИСКВИТ СПЕЧЁТСЯ- МОЖНО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКЕ ИЛИ ОСТАВИТЬ ТАМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ( ВЕДЬ ОН МОЖЕТ "ОСЕСТЬ " ? СПАСИБО.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2015 00:31:12
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, остужать его надо в форме, но вытащив из духовки!🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
02.12.2014 20:44:32

Привет,Лена!Очень вкусный бисквит и очень простой рецепт😍Если надо утилизировать белки,очень удобно😃Спасибо!!!Я давно на него смотрела😜и вот предоставился случай😊🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
08.12.2014 18:19:11
Натали*Лали,

Наташа, как здорово. что бисквит понравился!!!!!!!!!!! Он и правда чудесный.😋😋😋 Спасибо огромное за фото и отзыв, так приятно!!!!!!!!!!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:14:52

фото прям передает,какой он нежный!!!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:56:37
Ирина Арканникова,

Очень, очень! Ирочка, спасибки)😍

Анна
Анна
24.10.2013 21:11:28

Отлично!Вот он Выход!😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:15:35
Анна,

Анечка, он бесподобный, пробуй обязательно.😋😋😋

Анна
Анна
24.10.2013 21:17:29
Elen@Lat,

Уже добавила в КК!
Думаю воспользуюсь!😉

Виктория
Виктория
15.07.2013 22:31:48

Привет, я с отчетом, бисквит просто улет, нежный такой и вкусный, я делала из 7 белков на форму 28.5 см, добавила на ложку больше муки и 30 г сахара, вышло очень вкусно, спасибо.💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2013 00:46:34
Виктория,

Викуля, я очень и очень рада, что ты испекла и тебе понравился бисквит!!!😍😍😍 Спасибо за теплый отзыв и за аппетитное фото!!! 😋💖

Показать еще комментарии