Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром

Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром
Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром
55970 ed4 square100
Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один пирог для любителей теста фило. Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". В оригинальном рецепте этот пирог с добавлением бекона и с сыром камамбер. Бекон я исключила, а сыр заменила на голубой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой стебель порея
1-2 зубчика чеснока
100 г свежего горошка
2 веточки тимьяна
3 средних яйца
200 мл сливок
100 мл молока
4 листа фило
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
50 г сыра с голубой плесенью

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порей (только белую часть) нарезать тонкими колечками, чеснок порубить, с тимьяна оборвать листочки. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком и тимьяном 2-3 минуты.
Порей (только белую часть) нарезать тонкими колечками, чеснок порубить, с тимьяна оборвать листочки. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком и тимьяном 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 4
Листы фило промазать маслом и положить один на один. Выложить в форму для запекания. На тесте равномерно распределить начинку...
Листы фило промазать маслом и положить один на один. Выложить в форму для запекания. На тесте равномерно распределить начинку...
На весь экран
шаг 5
Залить яично-молочной смесью...
Залить яично-молочной смесью...
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить кусочки сыра.
Сверху выложить кусочки сыра.
На весь экран
шаг 7
Завернуть свисающие края теста внутрь и прижать к бортикам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Завернуть свисающие края теста внутрь и прижать к бортикам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.
Подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
06.07.2013 05:45:18

Согласна с комментариями, очень вкусно и красиво. pooh_lol 🌷🌷🌷 А что такое фило 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:10:10
Liliya,

Фило - это очень тонкое , пресное тесто, родом из Греции... Спасибо, Лиля!!!🌸🌸🌸

Mariana
Mariana
06.07.2013 02:52:19

У тябя как всегда вкусно!! ( Где бы еще фило раздобыть??😏)💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:10:49
Mariana,

Спасибо, Марьяша!!! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 02:05:51

Ах,какое 😲 сочетание!!! Грех не 😇 проголосовать))) 😜💖

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:12:04
ТатьянаS,

Танюша! Спасибо большущее!!!!!!!!😘😘😘😘😘

irushka78
irushka78
06.07.2013 01:38:33

Вика,интересный пирог!!!вот я тесто фило ещё не встречала,но зато когда куплю его...pooh_lolpooh_lol.Безусловно такой пирог будет хорош и со слоёным тестом😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:12:49
irushka78,

Спасибо, Ириша!!! Со слоеным тоже вкуснечко)))))))))))))😎

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:20:02

lukovyj s testom filo ,da ewe s golubym syrommmm😍

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:13:04
Julia Z,

😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии