Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летнее жаркое с ароматом шашлыка

Летнее жаркое с ароматом шашлыка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо свинина (шейка, нежирная грудинка) - 500-600 г
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Уксус виноградный красный - 1 столовая ложка
4.Масло оливковое - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец -по вкусу

Овощной слой:
1.Кабачок - 1 шт.
2.Картофель молодой - 4-5 шт
3.Морковь - 1 шт.
4.Томаты - 4 шт.
5..Масло оливковое - 2 столовые ложки
6.Соль, молотый перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
Соус:
1.Сметана густая - 80-100 г
2.Кетчуп шашлычный - 1-2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192182 ed4 square150
186766 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать не очень крупно
Мясо нарезать не очень крупно
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
На весь экран
шаг 3
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
На весь экран
шаг 4
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать кружочками
Картофель нарезать кружочками
На весь экран
шаг 6
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
На весь экран
шаг 7
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
На весь экран
шаг 8
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой нарезанных кружочками томатов
На весь экран
шаг 9
Слой мяса
Слой мяса
На весь экран
шаг 10
Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп
На весь экран
шаг 11
Распределить равномерно по поверхности мяса
Распределить равномерно по поверхности мяса
На весь экран
шаг 12
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
25.09.2013 01:09:12

Готовила не в мультиврке, и получилось, хорошо! Спасибо! Но вкус шашлыка, увы, не получился. 🌷🌹🌺

Надежда
Надежда
27.09.2013 14:38:20
NatDovgal,

Большое спасибо за фото!Я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!💗🌹🌹🌹😍Это же не совсем шашлык,мясо только пахнет немного шашлыком😄😄💗

Татьянка
Татьянка
09.09.2013 21:33:54

Приготовила в мультиварке! Скоро будем ужинать! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
09.09.2013 22:16:20
Татьянка,

Большое спасибо,Танюша,что заглянули на мою страничку.Мне очень приятно,что жаркое понравилось.Готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

Артес
Артес
09.07.2013 17:40:19

Надежда,хочу попробовать Ваш рецепт в мультиварке, думаю для нее он просто создан спасибо Вам за такой вкусный рецепт🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
09.07.2013 23:12:44
Артес,

И Вам спасибо,Артес😊У меня мультиварки нет,но в ближайших планах на приобретение она есть.Я думаю тоже,что в мультиварке тоже будет вкусно,Готовьте на здоровье и поделитесь впечатлением💗💐😄

Катерина
Катерина
07.07.2013 14:28:36

Надюша, как и обещала пришла с отчетом, сегодня приготовила, пообедали и валяемся)))) правда, получается легкое и в тоже время сытное блюдо, мы вдвоем незаметно съели половину! я кстати все таки кабачок положила (и не зря), вместо морковки перец болгарский, овощи хорошо проготовились, мягкие и сочные, а мясо бесподобное! дома правда стоял аромат шашлыка))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!😘💗

Надежда
Надежда
07.07.2013 22:20:47
Катерина,

Катюша,жаркое у тебя получилось очень сочное и яркое,красота!!!Я очень рада,что понравилось.Все же для лета больше кабачок подходит,он легкий.И перчик болгарский тоже хорошо вписывается.А баклажаны я обычно ближе к осени в жаркое добавляю.Спасибо большое,что доверяешь моим рецептам и за красивую фоточку.Готовь на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Катерина
Катерина
08.07.2013 07:44:51
Надежда,

Мужчины любят мясо, особенно мои! ваши рецепты очень подходят нам, жизненные!💗💖😍

Яна
Яна
06.07.2013 14:51:46

Жаркое просто блеск!!!!!Вкуснятина!! 😊😊😋🌻

Надежда
Надежда
06.07.2013 23:24:47
Яна ,

Спасибо,Яночка💗💐😍

Показать еще комментарии