Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
55984 ed4 square100
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд. Конечно, в Корее есть "Макдональдсы" и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, "если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным..." Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150-200 г картофельной фунчозы
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 50г
свинина - 300 г
шампиньоны - 8 шт.
=======================
для заправки
2-3 зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. коричневого сахара
имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
На весь экран
шаг 2
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами...
Лук нарезать полукольцами...
На весь экран
шаг 6
Морковь мелкой соломкой...
Морковь мелкой соломкой...
На весь экран
шаг 7
Свинину - брусочками (поперек волокон)
Свинину - брусочками (поперек волокон)
На весь экран
шаг 8
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавить шпинат...
Добавить шпинат...
На весь экран
шаг 10
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 11
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
На весь экран
шаг 12
Обжарить слегка на оливковом масле.
Обжарить слегка на оливковом масле.
На весь экран
шаг 13
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На весь экран
шаг 14
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 15
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Юлия Кан
Юлия Кан
03.10.2013 17:11:35

А откуда название такое?😆😆😆

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:18:35
Юлия Кан,

http://kstolu.com.ua/hopche-top-chi-iz-funchozy-so-svininoy-i-shampinonami-494.html

Юлия Кан
Юлия Кан
03.10.2013 17:24:31
Ла Ванда,

Аааааа, украинская кухня....😆 тогда понятно, откуда и нокты-ча. Ла Ванда, нет таких слов в корейском. У Вас блюдо в сто раз аппетитней выглядит, чем у тех псевдокорейцев🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:26:53
Юлия Кан,

Юля, спасибо большое! Если честно, блюда корейской кухни очень люблю, но в корейском языке не сильна...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:33:05
Юлия Кан,

А можно тогда я Вас немного попытаю? Когда то давно ела очень вкусные корейские супы. Один с морской капустой, а второй , вроде, с салатными листьями. Очень вкусные на свином или говяжьем бульоне... Не могу вспомнить названия. Что то созвучное с "Менкуги" и "Чемкуги". Не могу найти в интернете ничего похожего... Юля, может Вы мне поможете?

Юлия Кан
Юлия Кан
12.02.2014 16:37:10
Ла Ванда,

с морской капустой называется "миёк кук"😀

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2013 02:06:59

Восточная 😎 кухня-это 😃 пикантно-вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2013 16:12:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘😍

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2013 22:27:24

Отличное блюдо!!!!😋😋😋😎😇💖

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:01:58
Elen@Lat,

Леночка, спасибочки!!!💗🌸💗🌸💗🌸💗

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:30:30

top chi ne top chi,a vkusnooo😍pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:01:27
Julia Z,

😃😃😃😃😃

Яна
Яна
06.07.2013 17:01:52

Вика , отличнейшае блюдо 😊 очень заманчивое 😃😍😍😘🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:01:00
Яна ,

Яна, спасибо!!!🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии