Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"

ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
55985 ed4 square100
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Для меня этот торт оказался из разряда тех, над которыми очень долго думают. Не знаю, пошли ли такие долгие размышления ему на пользу, но главное, я для себя открыла много нового и интересного. В частности, впервые рискнула пообщаться с мастикой, впервые сделала сама то, что называется sprinkles (присыпка), впервые сделала такой фабульный торт. И еще: это мой первый опыт работы "скульптора"... В общем, живу по пословице: век живи - век учись. Единственное, что стало у меня на пути - ужасная жара! Работать с кремом и мастикой в жару - это просто наказание. Поэтому если кто-то решит воспользоваться идеями, советую дождаться похолодания...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит 1:
100 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
180 г сахара
пакетик ванильного сахара
1\2 ч.л. соды погасить уксусом
1\2 стакана молотого миндаля
____________________
Бисквит 2:
Все те же ингредиенты, что и для 1 бисквита + 1\2 стакана мака
_____________________
Крем 1:
400 мл жирных сливок
200 г маскарпоне
50-80 г сахарной пудры
_____________________
Крем 2:
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
по несколько капель красного, зеленого и желтого красителя
1 ч.л. какао
_____________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
по несколько капель красителя
_____________________
Шоколадная мастика:
50 г шоколада
50 г маршмелоу
100г сахарной пудры.
_____________________
Корж-основа:
250-300 г слоеного теста
_____________________
Для украшения - разные посыпки и кукурузные шарики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
На весь экран
шаг 2
Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж! Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж! Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
На весь экран
шаг 3
Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем делаем крем 2: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока. Разделить крем на 4 части. Добавить красители и какао и тщательно перемешать. Получатся желтый, коричневый, красный и зеленый кремы. Поставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
На весь экран
шаг 7
Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
На весь экран
шаг 9
Ну, а теперь начинается творчество... Признаюсь честно, лепкой последний раз я занималась, когда сын ходил в детский сад...Поэтому мои скульптуры далеки от совершенства. Но сын (добрая душа) сказал, что мои гномики обладают индивидуальностью...
На весь экран
шаг 10
Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
На весь экран
шаг 11
Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
На весь экран
шаг 12
Прикрепляем ушки к голове
Прикрепляем ушки к голове
На весь экран
шаг 13
Делаем шапочку...
Делаем шапочку...
На весь экран
шаг 14
волосы...
волосы...
На весь экран
шаг 15
надеваем шапочку...
надеваем шапочку...
На весь экран
шаг 16
От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
На весь экран
шаг 17
украшаем гномика...
украшаем гномика...
На весь экран
шаг 18
делаем ножки...
делаем ножки...
На весь экран
шаг 19
Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
На весь экран
шаг 20
Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
На весь экран
шаг 21
Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 09:33:06

какой хорошенький!!!!!)))))))))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 08:48:40

Танечка, какой классный тортик! Просто сказка!!!😍💖💖💖

tatyana
tatyana
07.07.2013 08:51:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо!🌺🌺🌺

vicky
vicky
07.07.2013 00:08:25

Прикольно !!! Я на такие шедевры и замахнуться боюсь 😃😃 Мастика и разные др. премудрости.... Молодец 💖

tatyana
tatyana
07.07.2013 08:19:07
vicky,

Спасибо! 🌹🌹🌹Я тоже боялась...pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:37:23

Танюш, твои работы с каждым разом становятся все более виртуозными... Снимаю шляпу! Гномы - такие милахи)))))) Сорри, но я уже без голоса... Но с цвЕтьями...🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
07.07.2013 08:18:25
Ла Ванда,

Спасибо за цветы, Вика!!!🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2013 22:33:46

Танечка, какой сказочно-красивый домик!!! 😋😋😋Ты просто волшебница!!!!! Гномики очень милые!!! работа проделана колоссальная, супер!!!😎💖

tatyana
tatyana
07.07.2013 08:17:50
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии