Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
5600 ed4 square100
Пирог с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из одного теста прекрасно получаются и плюшки и пироги со сладкой начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Топленое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания пирога
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль
Сахар – ½ стакана
Мука – 2,5 стакана
Для начинки: 4 средних яблока (лучше сладких), 50 г сливочного масла, ¼ стакана сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Приготовить начинку. У яблок удалить сердцевину, очистить кожицу. Нарезать яблоки дольками. В толстостенной сковороде растопить масло, всыпать сахар и дать ему расплавиться. «Обжарить» яблоки в этой смеси на малом огне до полного выпаривания жидкости. Можно приправить по вкусу корицей или апельсиновой цедрой. Остудить. Выложить тесто на доску, разделить на две части (примерно, 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт по размеру противня и толщиной 5-7 мм. Выложить пласт на противень, сформировать бортики и дать «расстояться» минут 15-20. Из другой части теста раскатать пласт поменьше и потоньше и разрезать на полоски шириной примерно по полтора см, дать и полоскам «расстояться». Начинку выложить на пласт теста и из готовых полосок оформить рещетку. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем пирог. Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Если теста оказалось слишком много для Вашего противня, используйте остатки для выпечки плюшек или булочек. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
24.02.2010 22:57:18

Какой аппетитный! Очень люблю пироги с яблоками.