Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
56002 ed4 square100
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Очень красивый вариант приготовления печенья! Смотрится эффектно, привлекательно, дети в восторге! Можно также приобщить детей к приготовлению, им будет в радость, и Вам не сложно, так как печенье готовить легче лёгкого)) Обо всех особенностях и нюансах приготовления написала в самом рецепте, отмечу лишь, что у меня вышло 11 штук очень вкусного печенья из данного количества теста. Итак, минимум усилий, максимум удовольствия от процесса и поедания!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 большое яйцо (75 г в скорлупе)
100 г сахара
70 г муки
****************************
1 апельсин (цедра)
или горсть кураги
1/3 стакана воды
3 ст.л. сахара
****************************
растительное масло для смазывания сковороды (противня)
1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.
Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.
На весь экран
шаг 3
Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…
Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…
На весь экран
шаг 4
Позже исправилась:) Вот так в самый раз…
Позже исправилась:) Вот так в самый раз…
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.
На весь экран
шаг 6
Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.
Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.
На весь экран
шаг 7
Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.
Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.
На весь экран
шаг 8
Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.
Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.
На весь экран
шаг 9
Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.
Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
11.07.2013 10:57:32

Какое вкусное печенье!😋 И так красиво выглядит!!!😄💐😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2013 14:28:06
Ира ,

Ирочка, большое спасибо!!!💖😘

мамаВани
мамаВани
09.07.2013 22:53:55

ой, а это был один из самых моих любимых рецептов из детства. мама всегда на детские праздники пекла. раньше ведь не было покупной вкуснятины, а нужно было чем то детей удивлять. только вместо кураги она ложила целенькие ягодки черной смородины из варенья. прям ностальгия))) надо повторить обязательно )))))) только мы его называли "листики".

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 22:56:18
мамаВани,

Мне так приятно!😊 Спасибо Вам за тёплый отзыв! 💖💖💖Готовьте с удовольствием!!!💐🐾

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.07.2013 16:46:31

Танюша, обалденное печенье! Намного красивее (и точно вкуснее) настоящих каллов!😃😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 21:35:13
Маргарита Бузова,

Риточка, спаисбо огромное!!! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила!!!💖😘😘😘

MERI
MERI
09.07.2013 11:18:25

Я , конечно, знала, что некоторые цветы едят, но чтобы их можно было выпекать- это КРУУУТО!pooh_lol😍 красота!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 14:48:20
MERI,

Кого я вижу?pooh_lol Привет, пропажа😃 Рада тебя видеть!💗 Спасибо за таккую высокую оценку😊 Приятно очень!!!😘

MERI
MERI
09.07.2013 15:05:38
Снежинка Татьяна,

А как мне приятно вернуться в такую вкусноту и красоту!!!😍😘 привет!привет!😉pooh_lol

Nadin
Nadin
09.07.2013 11:07:06

Танюша,какие цветочки классные!!!💐💐💐 очень здорово!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 14:47:48
Nadin,

Спасибо большое, Надюш! Да, и делать их, и есть, - одно удовольствие!😊😘

Показать еще комментарии