Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из множества вариантов овощной икры...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
0,5 кг болгарских перцев
3 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
20 мл уксуса 9% (если делать на хранение)
свежий тимьян (факультативно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
187655 ed4 square150
186932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
На весь экран
шаг 2
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
На весь экран
шаг 3
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 5
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
На весь экран
шаг 6
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
На весь экран
шаг 7
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
16.09.2013 17:58:18

спасибо! сегодня приготовила!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
17.09.2013 11:08:22
Татьянка,

и Вам, спасибо!!!💐

marysa
marysa
26.08.2013 12:45:00

Потрясающая икра! И ничего вредного,одна польза!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
26.08.2013 15:36:32
marysa,

Спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
19.07.2013 18:02:00

Вика,спасибо за рецепт потрясающей икры😃очень вкусно😋особенно радует,что не нужно заморачиватся и пережаривать все овощи😁а ту все легко и просто, я порубила вручную,без особых усилий и добавила зелень😋еще раз спасибо🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:35:31
Натали М,

Спасибо и тебе, Натуля-красотуля!!!🌻🌻🌻🌻🌻

М. Е.
М. Е.
09.07.2013 14:41:21

Вика ,приготовила икру по твоему рецепту. Результатом довольна.Икра из печенных овощей сильно отличается от жаренной и намного ароматней.Муж даже не догадался , что в икре есть кабачок ( он их не жалует)Пусть это будет мой секрет...pooh_lol Спасибо!🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2013 15:20:40
М. Е.,

Маринаааааа!!!!!!!!!!!! 😘😍Спасибо огромное!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Мне тоже икра из запеченных овощей по структуре больше нравится... И по вкусу... А если овощи целиком запечь на открытом огне, то этот вариант будет вообще потрясающим))))))))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:15:25

А главное-такую 😎 икру можно 😜 есть ложками))) pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2013 10:37:00
ТатьянаS,

Мы так и делаем порой😆😆😆 Танюша,😘

Показать еще комментарии