Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
56012 ed4 square100
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 1/2 стакана;
Разрыхлтель - 2 ч. ложки;
Какао - 2 ст. ложки;
Желток - 1 шт.;
Творог - 250 г;
Яйца - 2 шт.;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
Манка - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар;
Абрикосы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
На весь экран
шаг 6
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
И порезанные спелые абрикосы.
И порезанные спелые абрикосы.
На весь экран
шаг 9
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
25.07.2013 20:52:45

Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

...
...
25.07.2013 21:24:45
Натали,

Да что Вы, это Вы молодец! нашли выход из сложившейся ситуации! Вот это настоящая хозяйка, я понимаю, - ничто не смущает, взяла и приготовила. И пусть с изменениями, зато с душой! Спасибо!😊

Ирина
Ирина
21.07.2013 18:45:44

Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный!
Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

...
...
21.07.2013 20:48:19
Ирина,

Какое красивое у Вас фото! Так четко видны контуры шоколадного теста и плавный переход от творожной начинки до штрейзеля! 😌 Подача, уверенна, была сногсшибательной! Согласна, в пироге маловато сладости, для себя я это тоже учту. Спасибо еще раз за такое прекрасное фото!😊

Ирина
Ирина
22.07.2013 17:42:09
...,

Я рада, что фото удалось, как и сам пирог! Спасибо, что оценили! Кстати говоря, после ночи в холодильнике пирог стал еще лучше!!!😊

...
...
22.07.2013 21:21:03
Ирина,

Да-да, так оно и есть!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:08:16

Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

...
...
09.07.2013 08:43:30
ТатьянаS,

Само собой😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 21:02:03

Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

...
...
07.07.2013 21:43:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе!💖 Очень приятно! 😃 Рада, что понравился, спасибо!😊

Яна
Яна
07.07.2013 15:52:10

Очень красивый и легкий,такой летний пирог !!! 💐💐💐

...
...
07.07.2013 21:42:26
Яна ,

Благодарю Вас😌

Показать еще комментарии