Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка

Винер брод с клубничным джемом - вкуснейшая датская выпечка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет, она не вкусная - она ОЧЕНЬ вкусная...шикарная, тающая во рту сдоба, пропитанная клубничным джемом. Тесто у этой косы на первый взгляд покажется трудоемким - но это не так! Ведь оно ночное...пока вы спокойно спите, тесто само растет и увеличивается в объеме. Я брала свежий клубничный джем, который мне подарили) подойдет любой - на ваш вкус! Получается 2 довольно больших косы...но это не должно вас остановить, они исчезнут за пару чаепитиев)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки + примерно 100 г при замесе добавляем
30 г свежих дрожжей (или 2 пакетика по 11 г сухих)
250 г сливочного масла
150 мл сливок 20 % + 1 ст ложка
1 яйцо
1 желток
400 г клубничного джема
30 г ванильного сахара
50 г сахара
80 мл теплой, кипяченной воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого кардамона

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
201235 ed4 square150
201234 ed4 square150
188060 ed4 square150
188059 ed4 square150
186998 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
На весь экран
шаг 2
Муку просеить в большую миску
Муку просеить в большую миску
На весь экран
шаг 3
холодное масло нарубить на кусочки
холодное масло нарубить на кусочки
На весь экран
шаг 4
масло добавить к муке и растереть руками в крошку
масло добавить к муке и растереть руками в крошку
На весь экран
шаг 5
влить дрожжевую массу в масляно-мучную
влить дрожжевую массу в масляно-мучную
На весь экран
шаг 6
все как следует размешать...
все как следует размешать...
На весь экран
шаг 7
добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
На весь экран
шаг 8
получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
На весь экран
шаг 9
а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
На весь экран
шаг 10
Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
На весь экран
шаг 11
начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
На весь экран
шаг 12
вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
На весь экран
шаг 13
теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем его пополам к центру как на фото
Сворачиваем его пополам к центру как на фото
На весь экран
шаг 15
и еще раз пополам к центру...
и еще раз пополам к центру...
На весь экран
шаг 16
теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
На весь экран
шаг 17
тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
На весь экран
шаг 18
тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
На весь экран
шаг 19
зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
На весь экран
шаг 20
по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
На весь экран
шаг 21
теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
На весь экран
шаг 22
далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
На весь экран
шаг 23
или вот фото...
или вот фото...
На весь экран
шаг 24
получается как то так)
получается как то так)
На весь экран
шаг 25
или вот такое фото...
или вот такое фото...
На весь экран
шаг 26
Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
На весь экран
шаг 27
смазать смесью желтка и сливок
смазать смесью желтка и сливок
На весь экран
шаг 28
выпекаем 20 минут при 180 градусах
выпекаем 20 минут при 180 градусах
На весь экран
шаг 29
чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.02.2014 15:35:30

Лизочек, лови отчёт и нижайший поклон 👍 👍)) за свой рецепт датской выпечки!!! Я была в восторге от теста, особенно на 2 день, получила море удовольствия от работы с ним😇 ну а вкус балдёжный, как раз как я люблю и нежный и плотный одновременно!! Мне кажется это мой первый ТВОЙ рецепт и оч удачный😘😘Ещё готовила куриный террин, тоже оч вкусно, так вкусно, что сфоткать и не успела(((

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2014 05:11:53
vicky,

Викуля! Милая! Огромное спасибо) от такого мастера кулинарии как ты получить похвалу в двойне..нет втройне важно и приятно! Тут тесто нереально вкусное, я сама его часто беру за основу! Прости что затянула с ответом, у меня работы воз и тележка и я ничего не успеваю💖💖💖

Анастасия
Анастасия
17.09.2013 10:57:47

Лиз, я начинаю терять спортивный интерес к твоим рецептам. Ну никакого азарта. Готовишь и знаешь-100% будет вкусно. ШУТКА!!! (как говорил товарищ Саахов).
На самом деле ты ведь девушка не только красивая, но и умная. И мой наезд, я знаю, воспримешь как наивысший комплимент. Я уже давно выбираю именно из твоих рецептов, когда надо однозначно не ударить в грязь лицом. Это для домашних можно экспериментировать с рецептами, в которых не совсем уверен. А когда ждёшь гостей-тут уж не до опытов. Но у меня такой зуд кулинарный, что не хочется на все праздники готовит только испытанные рецепты. Вот я и эксплуатирую тебя и в хвост и в гриву, зная, что осечки не будет.
Так о чём это я? Ах, да! Только что, едва дождавшись, когда он остынет, отведала твоего винер брода. Замечательное пышное тесто. И шикарная идея сама по себе. Очень понравилось.Только я, конечно же, забыла добавить кардамон(фиг ли спрашивала,куда его пихать?pooh_lol) Сдаётся мне можно в это тесто цедру добавлять,как ты на это смотришь?
Я вчера полезла по морозильной камере с ревизией. И обнаружила замороженную перекрученную чёрную смородину. Ну, как-то не пошла она у нас зимой. Почесала тыковку-заработала смекалка. Вспомнила, что давно уже заприметила этот рецепт, но как-то всё руки не доходили. И вот...свершилось чудо.pooh_lol
Вот, я заметила-каждый рецепт ждёт своего подходящего момента.
Вобщем, Лизунь, опять у меня не получилось коротко.pooh_lol
Спасибо за очередной замечательный рецепт. Не знаю-буду ли повторять. У тебя рецептов ещё-поле непаханное. Хочется всё перепробовать.pooh_lol
😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:16:37
Анастасия,

Ой Настасья повеселила ты меня) 💖я влюбилась в тебя! ну во-первых у меня классное чувство юмора и мы с тобой на одной волне ВСЕГДА pooh_lol я твой слог прекрасно понимаю и мне становится только весело и приятно, когда ты пишешь такие отзывы душевные! Кардамон да в тесто - оно становится более ароматное, а лимонная цедра всегда к месту!!!! 😋тут сдоба бесподобная, да и тесто ночное - что может быть лучше! Пожалуйста готовь по моим рецептам почаще, они и я ждут тебя всегда с нетерпением)😍😍😍

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 12:21:49

Ой,спустилась к комментариям,всё понятно.Сорри,Лизок!😳

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 12:20:47

Чой-то я пропустила-куда кардамон-то?Подозреваю,что в тесто?😄

Olha
Olha
26.07.2013 01:08:28

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! В качестве начинки использовала варенное сгущенное молоко. Фото отчет прилагаю)

Liza Oliver
Liza Oliver
26.07.2013 03:43:54
Olha,

ОМГ!! с варенкой..мне и в голову не пришло...придется срочно делать! огромное вам спасибо и за подкинутую идею и за отчет 😉💖

Показать еще комментарии