Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из ревеня

Пастила из ревеня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон ревеня продолжается практически все лето...что только я уже ни делала с ним..варенье..компоты..пироги..кексы...пастила очень напоминает яблочную. Я думаю, что это хороший и главное вкусный способ пристроить ревень) самое главное - хорошо смазывать бумагу!! Это очень важно. Кстати? в процессе остается чудесный ревеневый сироп, который можно использовать в напитках и выпечке
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г ревеня
500 г сахара
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч л ванилина
1\4 ч. л. лим. кислоты или сок 0.5 лимона)
сахарная пудра
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ревень очистить и порезать мелко
На весь экран
шаг 2
смешать с сахаром и специями и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок
На весь экран
шаг 3
поставить ревень на огонь, довести до кипения
На весь экран
шаг 4
добавить лим кислоту или сок и варить на медленном огне 10 минут, помешивая иногда
На весь экран
шаг 5
слить половину жидкости- тот самый сироп. Оставшуюся массу немного остудить и тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу
На весь экран
шаг 6
духовку разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать раст.маслом
На весь экран
шаг 7
распредеоить ревеневую массу равномерно и сушить в духовке 4 часа. Можно конечно и на солнце в жаркий день, но не пробовала.
На весь экран
шаг 8
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 01:24:05

Кристиша,зая, 💗 мне такие 😇 превращения из простых продуктов 😌 в десерт очень по душе 😉...,голосую))) 😃

Кристина
Кристина
09.07.2013 07:57:39
ТатьянаS,

Спасибо!!! согласна на все 100 %)💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 22:01:06

Удивительный рецепт!😍 Кристиночка, ты - молодец!!!😘

Кристина
Кристина
09.07.2013 07:59:31
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!))💐

Яна
Яна
08.07.2013 09:08:07

Вкусненько!!!! 😊😊😃

Кристина
Кристина
08.07.2013 11:49:38
Яна ,

Да, это вкусно)) pooh_lolспасибо )💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.07.2013 08:43:13

Это вкуснятина, только ревеня нету у нас((

Кристина
Кристина
08.07.2013 11:49:09
Сюрреалистичная,

Спасибо) Ох, я бы с удовольствием поделилась , потому что его количество зашкаливает..)pooh_lol Но значит в ваших краях есть что - то , чего не хватает нам))😄

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.07.2013 20:15:50
Кристина,

Наши края хоть и скудны, но есть немного))))

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 04:24:12
Кристина,

да уж( ниче у нас с ней нету! завидую..я так его хочу! 😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2013 20:43:38

Очень полезный и вкусный десертpooh_lolpooh_lol🌺!

Кристина
Кристина
08.07.2013 05:38:51
Lyudmilae,

Вкусный да...полезный - не уверена))pooh_lol там ведь столько сахара..но - это судьба многих десертов) Во всяком случае такая пастила немного полезней большинства сладостей🌸Спасибо🌸🌸

Показать еще комментарии