Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово-кокосовый пудинг "Беллиссимо"

Лаймово-кокосовый пудинг "Беллиссимо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Исключительно нежный десерт с идеальным балансом между приятной кислинкой и ароматом лайма и нежной сладостью кокоса. "Беллиссимо! Тебе удалось удивить меня!" - воскликнул мой муж, попробовав этот десерт. Так и осталось за этим пудингом это название. Приготовив этот пудинг, вы еще освоите правильное обращение с кокосовым орехом, и сможете впоследствии готовить ещё много вкусняшек с кокосом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кокосовый орех средних размеров - 1 шт.
Кокосовое молоко (замена кокосовому ореху) - 1 стакан
Кокосовая стружка (замена кокосовому ореху) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар- 1 стакан
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Лайм - 1 шт.
Яйцо- 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Печенье бисквитное (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть.
Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть.
На весь экран
шаг 2
Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой.
Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок.
Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок.
На весь экран
шаг 4
Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену.
Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями.
Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями.
На весь экран
шаг 6
Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой.
Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой.
На весь экран
шаг 7
Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка.
Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 8
Bellissimo!
Bellissimo!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
10.07.2013 11:52:56

Здорово!!!Очень красивая подача!!!😃🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 16:25:26
irushka78,

Спасибо, старалась!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:23:28

Очень-очень 😃 понравился пудинг 😉 и фото))) 🌺💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 16:24:37
ТатьянаS,

Спасибо!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 22:54:26

Это чудо, а не пудинг😊 Красивое фото!😍 И спасибо за работу с кокосом😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 16:24:23
Снежинка Татьяна,

На здоровье💐 надеюсь пригодится кому-нибудь.🐾🐾

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 22:24:28

Ещё вчера на него загляделась)))pooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 16:22:56
Lyudmilae,

Так угощайтесь, не стесняйтесь!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2013 21:32:33

Мой голос сегодня ушел мясу... Но если бы был второй - он однозначно был бы здесь... Отличный и необычный пудинг, буду делать однозначно. Лови букетик💐😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 16:22:30
Ла Ванда,

А я не могу сегодня выделить что -то одно. Мне так много всего нравится. Если бы у меня было ну хоть пять голосов.😛 А мяско шикарное, согласна.

Показать еще комментарии