Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная похлебка

Утиная похлебка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утиные потрошка и части, оставшиееся от разделки утки (крылья, хребет, шея) – 1 кг.
Картофель – 4 шт.
Морковь- 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук шалот – 4 шт.(мелких)
Перец Чили- 1 шт.
Курага – 5 шт.
Чернослив – 5 шт.
Зеленый лук и Петрушка – по небольшому пучку
Лавровый лист- 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец- по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 4
4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
06.09.2016 20:37:07

Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 03:30:34

Для меня 😌 с потрошками вкуснее, 😌 чем обычный суп))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.07.2013 08:47:18
ТатьянаS,

Спасибо. 🌺 а главное- все в дело 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:05:19

Очень интересный рецепт!!!😃🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.07.2013 00:51:28
Снежинка Татьяна,

Благодарю🌷 буду рада если пригодится 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 20:45:26

ум отъесть можно 😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.07.2013 00:50:47
Liza Oliver,

Спасибо огромное! 🌺 ничего приятнее не слышала 😌

Стелла
Стелла
08.07.2013 21:38:38

Очень аппетитная похлебка!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.07.2013 23:11:22
Стелла,

Спасибо. Мне будет приятно, если Вам пригодится😊

Показать еще комментарии