Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное сдобное тесто для ватрушек. Готовится оно всего за 1,5 часа, но результат при этом получается чудесный! Из указанных ингредиентов получается 10–12 ватрушек. Начинку можно добавлять любую: фрукты, творог, джемы, шоколад и т. д.

 

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
15 г
3 шт.
60 г
200 г
100 мл
500 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко подогрейте не выше 30°C, растворите в нем сахар (100 г) и дрожжи. Добавьте 200 г муки, вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.


На весь экран
Творог перетрите через сито в однородную массу, смешайте с сахаром (оставшиеся 100 г) и корицей.


На весь экран
Слегка подошедшую опару смешайте с яйцами и растопленным маслом, вымешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку и замесите нежное липкое тесто. Месите руками не менее 15 минут. Постепенно тесто будет становиться не таким липким и отлипать от рук и стенок посуды.


На весь экран
Готовое тесто для ватрушек накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.


На весь экран
Подошедшее тесто разделите на 10–12 одинаковых частей. При помощи стакана в центре каждого шарика сделайте углубление, которое заполните творожной массой. Накройте и дайте расстояться 15 минут. Смажьте тесто сладкой водой при помощи кисточки.


На весь экран
Выпекайте при температуре 200°C около 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

такие славные! Мариночка,а можно совета попросить,вдруг поможешь? я и ямку делала и все вроде также,как у тебя!. но,пока тесто настоялось перед выпечкой-поднялось горой, творог весь отвалился. я его пыталась вдолбить обратно в булку, в итоге у меня получились колобки какие-то с ложкой творога)

Марина
Марина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

У меня по этому рецепту тесто получилось немного крутоватым. Все дело во влажности муки, ее нужно постепенно всыпать, а я сразу всю норму бахнула.Наверное, поэтому тесто хорошо подошло, но держало форму😌

Т
Т
10 лет назад

Начинки 😀 много не бывает))) 😛😊

Марина
Марина
10 лет назад
Т,

И Вы на 100% правы😃🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад

какие аккуратненькие!!!!!А сколько начинки......Обязательно попробую😋😋😋😋💗🌸

Марина
Марина
10 лет назад
irushka78,

Как приятно, что Вы ко мне заглянули!😍 Попробуйте😊 Все оч вкусно😃🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
Марина,

Марина,ко мне можно ..и даже нужно на "ты"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
10 лет назад
irushka78,

С огромным удовольствием😇😃🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Великолепные просто!😍 Мариночка, столько начинки и всё так аккуратно, прям нет слов!!!😷😋😋😋😊

Марина
Марина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так это ж старалась, чтобы на сайт не стыдно было выложить😔 Так-то я более криворукая😆😜🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Марина,

pooh_lolpooh_lolРассмешила ты меня😄 Поверь мне, все мы немного криворукиеpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Какие же они идеальные! Ровненькие...как будто циркулем начертила! Умница Мариша...ватрушки это так вкусно! 😘😘😘

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Как приятно все-таки слышать в свой адрес комплименты😍 Спасибки🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

а я никогда не делала ватрушки...😢😢😢

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Для меня это тоже всего 3 попытка... Но мне ватрушечки пришлись по душе😋😋🌷🍀🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

хооо..третья?! так ты мастер)😘

Марина
Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

😆Так я над ними пыхтела сколько, чтобы создать что-то красивоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.