Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Остатки... не только сладки", или Питтипанна (PYTTIPANNA)

"Остатки... не только сладки", или Питтипанна (PYTTIPANNA)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо с забавным названием Питтипанна родом из Скандинавских стран. Особенно известно в Швеции (Pyttipanna или pytt i panna), Финляндии (pyttipannu) и Норвегии (pyttipanne)... Дословно можно перевести как "маленькие кусочки в сковороде" ))) Блюдо готовится из самых что ни на есть доступных продуктов, а если быть еще точнее, то буквально из того, что у Вас осталось (читать - "завалялось")))) в холодильнике! Традиционно в состав этого блюда входят картофель, лук и несколько видов колбасно-мясных изделий, хотя существуют и некоторые разновидности Питтипанна. А в вышеуказанных странах замороженный полуфабрикат блюда можно встретить и в супермаркете. Кстати, аналоги скандинавской Питтипанна можно встретить и в других национальных кухнях мира. Например, в Англии это Bubble and squeak, в США - Hash, в Шотландии - Rumbledethumps... В общем, увидела как это блюдо готовила шведская телеведущая, и захотелось повторить и попробовать. Нам очень понравилось, не говоря, что и по временным затратам очень быстро получается! Для семейного ужина - самое то... Единственное, что меня смутило, это то, что коренная шведка подала блюдо, сопроводив его маринованной свеклой и СЫРЫМ (!!!) желтком!.... Мне это показалось очень экстравагантным! Поэтому я посмотрела в интернете и увидела, что обычно подают жаренное яйцо. Такой вариант меня удовлетворил. ))) P.S. Не привожу количества продуктов, так как ориентироваться нужно самостоятельно... Всего в одинаковом количестве, понемножку...в зависимости от количества человек за Вашим столом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель
Куриная грудка
Бекон (копченая грудинка)
Крупная луковица
Сосиски
Яйца
Свекла
Маринованные огурчики (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель, лук, бекон, мясо куриной грудки и сосиски нарезать кубиком. Желательно, одинакового размера.
Картофель, лук, бекон, мясо куриной грудки и сосиски нарезать кубиком. Желательно, одинакового размера.
На весь экран
шаг 2
На сковороде без дополнительного масла обжариваем кубики бекона. Перекладываем на горячее блюдо и отставляем в сторону.
На сковороде без дополнительного масла обжариваем кубики бекона. Перекладываем на горячее блюдо и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
На другой сковороде обжариваем картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
На другой сковороде обжариваем картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
На сковороде, где обжаривался бекон, начинаем обжаривать лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, перекладываем его к бекону, а на сковороду кладем сосиски и даем им немного поджариться - совсем чуть-чуть.
На сковороде, где обжаривался бекон, начинаем обжаривать лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, перекладываем его к бекону, а на сковороду кладем сосиски и даем им немного поджариться - совсем чуть-чуть.
На весь экран
шаг 5
На сковороду, где обжаривался картофель, выкладываем кусочки курицы. Доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
На сковороду, где обжаривался картофель, выкладываем кусочки курицы. Доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Остается смешать все подготовленные продукты.
Остается смешать все подготовленные продукты.
На весь экран
шаг 7
Поджариваем яйца (из расчета одно яйцо на человека - на блюдо). И подаем на стол!!! В качестве сопровождающего гарнира к этому блюду кладут маринованную свеклу и огурчики. У меня отварная свекла и...без огурчиков...на этот раз! )))
Поджариваем яйца (из расчета одно яйцо на человека - на блюдо). И подаем на стол!!! В качестве сопровождающего гарнира к этому блюду кладут маринованную свеклу и огурчики. У меня отварная свекла и...без огурчиков...на этот раз! )))
На весь экран
шаг 8
Приятного Вам аппетита!!! Очень просто, но вкусно! )))
Приятного Вам аппетита!!! Очень просто, но вкусно! )))
На весь экран
шаг 9
А это вариант замороженной смеси (полуфабрикат) Питтипанна... )))
А это вариант замороженной смеси (полуфабрикат) Питтипанна... )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 02:41:56

Ой,точно))),похоже 😌 на мою запеканочку 😎...и моя любимая 😄 свёколка впридачу))) pooh_lol🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2013 17:33:09
ТатьянаS,

Да, Таня, это я тебе про это блюдо говорила.... 😉 Мне оно напомнило (составом некоторых ингредиентов) твой пирог!!! 😊 😃

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2013 22:42:31

Верное заключение, остатки сладки, вкусненько!!!)))😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2013 17:32:11
Elen@Lat,

😊 😘 💗

Julia Z
Julia Z
10.07.2013 17:26:43

sladkie ostatki😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2013 17:31:59
Julia Z,

pooh_lol pooh_lol 😋

Яна
Яна
10.07.2013 14:33:16

Ира , отличный рецепт 😊 люблю подобное сочетание 😋

burro.salvia
burro.salvia
10.07.2013 16:13:31
Яна ,

Яна, спасибо!!! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2013 14:17:59

Мне сразу вспомнилось - "остатки сладки"😄 Вкусненько!😋

burro.salvia
burro.salvia
10.07.2013 16:13:22
Снежинка Татьяна,

Совершенно верно, Танечка!!! Это по аналогии.... 😉 Обычно так и говорится: "Остатки сладки"! 😋 Ну, а здесь получается, что...... не только сладки! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо! 💐

Показать еще комментарии