Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом, конечно, не так хочется супчиков, но я все же стараюсь их готовить хотя бы раз в неделю для смены от всевозможных салатов и других летних блюд. Недавно попробовала вот такой супчик и вам хотела бы предложить. Он очень приятный по вкусу и ароматный, особенно если в него добавлять сушеные грибы, в то же время сытный и нетяжелый. За рецепт благодарю Ирину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой баклажан
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
200 г грибов (шампиньоны или лесные)
2 стакана молока (у меня 1.5)
+-1 л овощного бульона или воды
1 ст.л. приправы к грибным блюдам (у меня измельченные в кофемолке сушеные белые грибы)
зелень по вкусу
растителное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217309 ed4 square150
187524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Kaishen
Kaishen
15.12.2014 09:53:10

Очень вкусно!! Спасибо огромное))

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:19:02
Kaishen,

Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв и за фото))) очень приятно))🌹

Anastacia
Anastacia
17.07.2013 10:25:24

Олечка, я приготовила твой супчик, очень вкусный, легкий! я немного его пюрировала (мы так больше любим)😋😋😘 рецепт приживется у моей семьи😉

Елена Чибис
Елена Чибис
16.07.2013 17:55:39

Сегодня на обед у меня был супчик по этому рецепту!😉 Очень вкусный! Рекомендую!

irushka78
irushka78
14.07.2013 10:10:54

Оленька,очень интересный супчик!!!!Рецепт утащила,будем пробовать😋😋🌸

Nadin
Nadin
12.07.2013 00:06:58

Ольчик,признаюсь,никогда не ела суп с баклажанами,но мне кажется.что невероятно вкусно!!!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
13.07.2013 18:54:25
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄😄💗💗

Показать еще комментарии