Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Обожаю лето"

Пирог "Обожаю лето"
Пирог "Обожаю лето"
Пирог "Обожаю лето"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, я просто обожаю лето!!! С его солнечными жаркими днями, с его короткими звездными ночами, с его настоящими, необычайно вкусными овощами, сочными фруктами и ароматными ягодами!!! Именно такие нам вчера привезли друзья, приехавшие из Ленинградской области. Ребята, ай-да все в лес за черникой!!!
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (да просят меня истинные кулинары, я купила замороженное, т.к. свое сделать не успела)
Сливки 35% - 250 мл.
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 3 ст. ложки + 1 (для посыпки)
Черника - 2 стакана
Малина - 1 стакан
1 чайная ложка ликера

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов, на противень выложить 2 квадратных пласта слоеного теста ( у меня они были со стороной 20 см.), выпекать около 15 минут, пока корочка не зарумяниться.


На весь экран
Тем временем подготовить ягоду. Промыть и обсушить. Малину взбить в блендере с сахаром, добавить к смеси ликер. Все перетереть через сито, чтобы косточки от ягод не попали в пюре.


На весь экран
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.


На весь экран
После выпекания коржи охладить. Разделить каждый вдоль пополам, т.о., чтобы получилось 4 одинаковых коржа.


На весь экран
Сборка торта: Выкладываем 1 корж на тарелку Смазываем его малиновым пюре Далее - 2 корж На него выкладываем половину взбитых сливок и посыпаем черникой (у меня получилось чуть меньше стакана) 3 корж Его опять смазываем пюре 4 корж На него оставшиеся сливки и сверху чернику.


На весь экран
Лучше поставить торт в холодильник хотя бы на часик, а потом, перед подачей, посыпать его сахарной пудрой. Но мои мальчишки не выдержали такого "долгого" ожидания и слопали его сразу)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

Ой, девочки, спасибо большое за ваши комментарии!!! Очень приятно😊

Sinica
Sinica
10 лет назад

Это оооооочень вкусно и самое главное быстро и просто! Я правда немного изменила ягоды. положила черешню и черную смородину, в общем, что под рукой было. И так как у меня домашние любят, чтоб было много крема разделяла один корж на 4 части, соответственно сливок увеличилось в двое! Спасибо за рецепт, это теперь мой дежурный рецепт, чтобы порадовать и удивить родных и близких!!!!🌷🌷🌷

Ольга
Ольга
10 лет назад
Sinica,

Здорово!!! Я очень рада!!! Сама обожаю эксперименты🌻😄

irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательный летний пирог!!!И ягодки мои любимые!!!😋😋💐

Т
Т
10 лет назад

Отличный 😄 быстрый 😚 вариант 😉 слоёного пирожка))) pooh_lol🌸🍀

Ольга
Ольга
10 лет назад

Это то, чего мне сейчас хочется 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.