Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и деликатный вкус. Этот десерт можно готовить как порционно, так и в большой форме. Хорошо подходит в любое время года и совершенно не обременителен в своем приготовлении. Вместо шоколадного сиропа можно добавлять и другие виды сиропов: клубничный, мятный, амаретто и т.п., тогда цвет и вкус вашего десерта будет конечно уже другим. Мне больше повкусу шоколадное настроение, поэтому предлагаю свой рецепт здесь и сейчас.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 6 порций:
1 л молока
100 г слив.масла
100 г муки
125 г сахара
15 г желатина
5 ст.л. шоколадного сиропа (можно взять 1 плитку шоколада и растопить).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 2
Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и муку, добавьте ложку молока и тщательно все перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Влейте молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения. Варите еще 5 мин., и затем снимите с огня.
На весь экран
шаг 4
Влейте желатин и сироп (растопленный шоколад) в массу. Перелейте в охлажденную форму (или порционные формочки) Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Когда пудинг застынет. Окуните форму (формочки) быстро в горячую воду и переверните форму на блюдо, таким образом вы освободите пудинг из формы и не повредите его.
На весь экран
шаг 6
Задекорируйте шоколадом по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить